750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

YZA Foodista

YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
10 novembre 2009

FLANS DE MOULES AU SAFRAN DE BERNARD LOISEAU

FLANS DE MOULES AU SAFRAN DE BERNARD LOISEAU
Maminette réalise assez souvent cette recette et je l'aime beaucoup (la recette & Maminette aussi bien sur!!!). Il était donc grand temps que je me lance à mon tour. "Les dimanches de Bernard Loiseau" est dans ma bibliothèque culinaire, donc pas de souci....
Publicité
Publicité
5 novembre 2009

MIKADO D'ANNE SOPHIE PIC

MIKADO D'ANNE SOPHIE PIC
"Poster" une recette spéciale enfants le jour de la rentrée: c'est cruel! Mais vu le temps pluvieux, je n'ai pas pu résister. Cette activité culinaire vous occupera avec vos bambins pendant une bonne heure et je ne compte même pas le plaisir que vous...
2 novembre 2009

SAUTE DE NAVETS & D'ENCORNETS AU SOJA DE PHILIPPE DELACOURCELLE

SAUTE DE NAVETS & D'ENCORNETS AU SOJA DE PHILIPPE DELACOURCELLE
Les encornets + les navets: c'était pas gagné!!! Mais à la sauce de Philippe Delacourcelle , avec du soja, du gingembre frais et de la poudre de coriandre: c'est une réussite. Vous trouverez l'originale de cette recette dans " Cuisines & influences "...
27 octobre 2009

LE GATEAU DE POTIMARRON DE MICHEL BRAS

LE GATEAU DE POTIMARRON DE MICHEL BRAS
Papou & Maminette ont eu la chance de faire une halte chez Michel Bras et ont eu la gentillesse de me ramener de leur séjour un de ses livres de recettes, " Petits festins & desserts ", dédicacé bien sur. J'ai eu un peu peur en découvrant l'absence de...
22 octobre 2009

SAUMON AU SIROP D'ERABLE, GINGEMBRE & SOJA, RISOTTO DE RIZ VENERE

SAUMON AU SIROP D'ERABLE, GINGEMBRE & SOJA, RISOTTO DE RIZ VENERE
D'accord: le saumon c'est pas orange mais c'est ce qui se rapproche le plus de cette couleur . Pour rappeler la côté américain de la fête d'Halloween: une petite touche de sirop d'érable. Pour le noir, c'est le riz Vénère, un riz noir chinois appelé riz...
Publicité
Publicité
21 octobre 2009

SOUPE DE POTIRON, GLACE AU FOIE GRAS & REDUCTION DE BALSAMIQUE

SOUPE DE POTIRON, GLACE AU FOIE GRAS & REDUCTION DE BALSAMIQUE
Dans un peu plus d'une semaine c'est Halloween! Je sais bien que malgré de gros efforts commerciaux, la "sauce " de cette fête n'a jamais vraiment prise en France mais bon, c'est toujours un prétexte pour cuisiner les cucurbitacés. Je vous vois déjà faire...
16 octobre 2009

BISCOTTI AU ROMARIN & AU PARMESAN

BISCOTTI AU ROMARIN & AU PARMESAN
Cela veut dire cuit deux fois en italien. Ils se préparent à l'avance et se dégustent natures ou avec des tapenades à l'apéritif. Recette largement inspirée de celle du "célèbre" White dog café à Philadelphie!!! INGRÉDIENTS POUR 50 BISCOTTI environ: 350...
13 octobre 2009

FILET MIGNON A L'ORANGE & AU GINGEMBRE

FILET MIGNON A L'ORANGE & AU GINGEMBRE
En attendant de transformer mes essais de menu Halloween, je partage avec vous une recette tirée d'un de mes livres préférés "Épatez vos amis" de Frédéric Chesneau . Elle est simple, goûteuse, originale & facile à réaliser. La liste des ingrédients est...
9 octobre 2009

PAIN D'EPICES DE CHRISTOPHE FELDER

PAIN D'EPICES DE CHRISTOPHE FELDER
Dans le n° 66 de ELLE à table de septembre - octobre 2009: Une RE-VE-LA-TION!!! Chéri-Bibi est toujours épaté quand il mange quelque chose de fait maison qui "goûte" aussi bon qu'un produit acheté dans le commerce. Et là, ce pain d'épice souffre la comparaison...
6 octobre 2009

CAKE AUX GESIERS DE CANARD, FIGUES SECHES & NOISETTES

CAKE AUX GESIERS DE CANARD, FIGUES SECHES & NOISETTES
L'automne s'installe et il est temps de faire bon usage des souvenirs rapportés du Périgord cet été. Largement inspiré d'une recette de Julie Andrieu d'un livre qui n'est plus édité... heureusement Yza foodista est là! INGRÉDIENTS: 150 g de farine - 1/2...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité