750 grammes
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YZA Foodista

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1 octobre 2009

TUILES AUX AMANDES DE PIERRE HERME

TUILES AUX AMANDES DE PIERRE HERME
C'est bien sympa la crème anglaise, les glaces et les sablés, mais on fait quoi avec les blancs d'oeufs qui nous restent après??? D'accord, on peut toujours les congeler en se disant qu'on trouvera le temps et le courage de se lancer dans des macarons...
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28 septembre 2009

SOUPE DE MOULES DE BOUCHOT & COCOS AU GINGEMBRE

SOUPE DE MOULES DE BOUCHOT & COCOS AU GINGEMBRE
Après la poudre défendue d'Olivier Roellinger, le gingembre de William Ledeuil... En fait, le chef de Ze Kitchen Gallery dans son livre "Les couleurs du goût" réalise cette recette avec du galanga mais comme je n'en avais pas sous la main et que je n'avais...
25 septembre 2009

SABLES A LA POUDRE DEFENDUE ...

SABLES A LA POUDRE DEFENDUE ...
... ou alors la rencontre d' Eric Kayser & d' Olivier Roellinger . J'aime beaucoup qu'on nous offre des fleurs quand nous avons des invités mais j'avoue que j'ai un gros faible pour les cadeaux gastronomiques. Alors quand Servane & Arnaud sont arrivés...
23 septembre 2009

SPAGHETTIS DE CALAMARS, CAVIAR D'AUBERGINES & COULIS DE POIVRONS ROUGES

SPAGHETTIS DE CALAMARS, CAVIAR D'AUBERGINES & COULIS DE POIVRONS ROUGES
Ça en jette les spaghettis de calamars!!! En fait, c'est juste l'appellation que le restaurant FUXIA avait donné à un émincé de calamars que j'avais commandé lors d'un déjeuner avec Angèle. J'avais adoré et j'ai décidé de "bidouiller" à la maison pour...
18 septembre 2009

SPECULOOS

SPECULOOS
C'est spectaculaire! Jamais je n'aurai pensé qu'on pouvait réaliser ces petits biscuits soi-même. Et pourtant, c'est d'une simplicité enfantine quand on suit la recette de Marine Labrune dans le dernier "Saveurs" de septembre - octobre 2009. Quand en...
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15 septembre 2009

TERRINE DE CHEVRE FRAIS AUX POIVRONS & AUX OLIVES

TERRINE DE CHEVRE FRAIS AUX POIVRONS & AUX OLIVES
J'ai tellement de mal à reprendre le rythme de la rentrée que j'ai été obligée pour ce premier dîner de septembre de préparer l'entrée d'avance pour ne pas être débordée!!! D'ailleurs, les poivrons & les olives ne sont pas sans rappeler les vacances au...
11 septembre 2009

PANACOTTA AU CAFE, LAIT DE COCO & CHOCOLAT BLANC

PANACOTTA AU CAFE, LAIT DE COCO & CHOCOLAT BLANC
Ce n'est pas dans mes habitudes de poster 2 recettes en 2 jours de suite, surtout après les grandes vacances, mais j'ai déjeuné avec ma bonne copine Angèle hier midi et elle m'a parlé de panacotta au chocolat blanc pour un de ses menus ce week-end. A...
10 septembre 2009

FIGUES ROTIES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

FIGUES ROTIES AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Back on the net! La semaine dernière, Katrien est venue rendre visite à sa filleule. Nous étions ravis, mais... ... une invitée de dernière minute un lundi juste avant la rentrée des classes, c'est un peu le casse tête surtout quand on veut faire un menu...
4 septembre 2009

CONFITURE DE RHUBARBE A LA POMME & AUX FRUITS DE LA PASSION

CONFITURE DE RHUBARBE A LA POMME & AUX FRUITS DE LA PASSION
Bon, je sais que j'ai usé & abusé des recettes de confitures cet été mais en même temps, la fin des vacances n'est pas si loin et à la rentrée des classes: on est débordé... en tous les cas, moi je le suis alors plutôt que de garder le rythme estival...
31 août 2009

MAGRET DE CANARD A LA COMPOTEE DE CERISES, FLANS AU PERSIL

MAGRET DE CANARD A LA COMPOTEE DE CERISES, FLANS AU PERSIL
A la rencontre d' Anne Sophie PIC et de Guy MARTIN . Le père Noël a eu la bonne idée de m'apporter le dernier livre de recettes d'Anne-Sophie Pic en décembre dernier: " Recettes pour recevoir " aux édition Hachette Pratique. Nous sommes en août et il...
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