10 mars 2009

Pâtes & riz

Casareccia, asperges vertes & chorizo.       "Ma" timbale milanaise.       Farfalle aux girolles.                       Gratin de Crozets à la courge. Les pâtes à la sicilienne de Sébastien Demorand. Linguine aux palourdes, à la pancetta & au piment d'Espelette.        Nouilles soba aux épinards de Wagamama.         ... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2009

Légumes

Burger de potimarron, pomme & chèvre.      Butternut, épinards, roquefort & noix de pécan.        Chou fleur rôti Chermoula. Graines torréfiées.        Gratin d'aubergines au parmesan.      Haricots verts, mangetouts, noisettes & orange. Moelleux de cèpes, jus fumé & feuilles d'endives.  Parmentier de légumes étuvés & purée de panais by Guy Martin.       Poêlée de... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2009

Desserts & Cie

 Affogato.     Avocat soufflé au chocolat d'Alain Passard. Baba au mètre, chantilly citronnelle by Michalak.      Banana bread muffins by Marc Grossman.        Batonnêts glacés pastèque menthe citron vert. Billes aux pralines roses. Biscotti à l'orange & aux pistaches. Biscuit aux noix de Philippe Conticini.        Blanc manger Spéculoos, banane & curry. Bouchées aux... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2009

Apéro

    Amandes & noix de pécan sucrées salées. Asperges vertes, jambon de Parme & Parmesan. Biscotti au pignons & au romarin. Boulettes de boeuf à la coriandre. Brochette de pétoncle & poitrine fumée. Concombre au mascarpone, raifort & oeufs de saumon de Christophe Felder. Crèmes brûlées au foie gras. Crème glacée Dubarry à la gelée de persil plat & au saumon fumé. Crevettes croustillantes à la scandinave de Fred Chesneau. Emulsion de foie gras sur velouté d'artichauts. Feuilletés... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2009

Entrées

  Asperges, parmesan, oeuf mollet sauce orange. Capuccino de potimarron à l'andouille de Vire.            Carpaccio ABC (avocat - betterave - chevre)  Carpaccio de St Jacques mariné au citron vert, gelée de champignons de Paris d'Anne-Sophie PIC.   Carpaccio de St Jacques à la grenade.         Carpaccio de St Jacques à la mangue, Granny Smith & pesto de coriandre d'Alain... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2009

Les enfants cuisinent

    Asperges parmesan & oeuf mollet sauce orange.   Bouchées aux Carambars.       Butterpläzchen.      4, 3, 2, 1, Chandeleur!         Cake à la noix de coco & aux pépites de chocolat.      Cake Mickey.           Crumble pommes sarrasin.   Gâteau au chocolat.     Gâteau aux noisettes de Guigui.    ... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 11:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2009

Mes blogs préférés

Assiettes gourmandes. A la table de L. C'est moi qui l'ai fait. Chocolate & Zucchini. Flo & Mimolette. Gastronomics. La cuisine de Mercotte. La table de Sandrine. Ligne & papilles. MARMITON. Pierre cuisine. PTIT CHEF. 750 GRAMMES. Un cuisinier chez vous.
Posté par Gfaim à 11:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2009

Mes restos préférés

A PARIS: ITINÉRAIRES, 5 rue de Pontoise, 75005 PARIS - Tél: 01 46 33 60 11 - Menu E + P + D = 36 euros. Je traverse tout Paris juste pour leur cochon de lait cuisson basse température et sa purée en deux textures: un régal! Cuisine créative, service souriant dans un cadre moderne & agréable. LE PRÉ VERRE, 8 rue Thénard, 75005 PARIS - Tél: 01 43 54 59 47 - Menu E + P + D = 27,50 euros. Nous y sommes allés quelques semaines après l'ouverture en 2003 et Chéri-Bibi m'avait offert le livre dédicacé par le chef. C'est un peu notre... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 11:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mars 2009

Où acheter quoi?

ESKAN, 62 bis rue des entrepreneurs, 75015 PARIS - Métro Charles Michel ou Commerce - téléphone 01 45 77 01 16 Ouvert tous les jours de 7h00 à 20h00. Pour tous les produits iraniens: le riz, les pistaches (excellentes), l'eau de rose, le safran, les citrons séchés, ... IZRAEL, 30 rue François Miron, 75004 PARIS - Métro Saint Paul ou Pont Marie - téléphone 01 42 72 66 23  Ouvert de 9h30 à 13h00 et de 14h30 à 19h00, le samedi de 9h00 à 19h00, fermé en août. Une véritable caverne d'Ali baba avec des épices, des céréales, des... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 11:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mars 2009

Sandwichs

  Sandwichs à la mousse de sardines à la tomate de Maminette. Sandwichs à la salade de poulet & curry aux noix de cajou de Bernard.  Sandwichs aux oeufs London style.         Sandwichs aux rillettes de maquereaux fumé & au concombre.                 Sandwich Bacon Avocat Cheddar.  Sandwichs T2MB Tapenade Tomate Mozarella... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]