10 mai 2016

FRAISES AUX CHAMALLOWS

J'hésite à m'approprier cette recette tellement on atteint là des sommets dans le domaine de la junkfood. Pas de grand chef, ni de magazine là-dessous. L'inspiration vient de Pinterest! en regardant des photos de desserts à la fraise. Comme ce matin je suis tombée par hasard - vraiment - je le jure - sur un pot de FLUFF, je me suis lancée pour le plus grand plaisir de mes princesses. Une bonne alternative aux fraises chantilly dixit Chéri-Bibi!   INGRÉDIENTS: des bonnes fraises françaises parfumées - un pot de FLUFF - des... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 23:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mai 2016

SALADE CROQUANTE D'OEUFS DURS AU CURRY

Suis sous le soleil breton, donc pas le temps de vous en écrire des tonnes. Je partage seulement une recette vite fait pour garder le rythme d'un post par semaine:  une petite salade de saison pour un déjeuner en terrassel, un pique-nique ou une dinette le soir. D'après l'excellent ouvrage The green Kitchen. INGREDIENTS pour 4 personnes: 6 oeufs à température ambiante - 1 poignée de graines de courges - 1 pomme rouge - 10 radis - 5 asperges vertes - 1 botte de ciboulette - pour la sauce: 1 yaourt nature - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 13:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 avril 2016

CREME BRULEE A LA RHUBARBE DE GORDON RAMSAY

C'est vrai qu'il n'y a pas d'edito sur mon blog. Les recettes se suivent, ne se ressemblent pas & pourtant j'aurais bien du mal à écrire ce qui me fait cuisiner. La curiosité, la technique, la facilité, la diversité, le partage ... Ce qui est certain, c'est que ce blog me ressemble. Pas de triche, ni sur les photos, prises à la va vite avant que les fauves se jettent sur les plats déjà froids ... ni sur les recettes & leur histoire. Par exemple, samedi dernier, Ô bonheur, j'aperçois les premières tiges de rhubarbe de la... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 09:53 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 avril 2016

BETTERAVE, MACHE, MAQUEREAU FUME & RAIFORT

Avec cette recette, il y a carrément eu division au sein de la famille: les adultes d'un coté, les enfants de l'autre. Il convient donc de dire que cette salade est aventureuse en terme d'association de goûts et vraiment peu consensuelle. Une fois n'est pas coutume, je labellise NO kid's friendly! Que cela ne vous arrête pas, avec Chéri-Bibi on s'est régalé. Recette inspirée de Hugh Fearnley Whittingstall.   INGRÉDIENTS pour 2 personnes: 2 petites betterave précuites - 2 filets de maquereaux fumés au poivre - de la mâche -... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 18:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2016

PENNE AUX LEGUMES VERTS & PESTO D'AVOCAT

Chéri Bibi m'a ramené ce livre - Deliciously Ella - de la perfide Albion d'après ma commande express il y a maintenant presque un an. Et lui qui critiquait allègrement cette nouvelle mode du bien manger extrême, vient finalement de retourner son tablier (très peu usé d'ailleurs ...) & tombe enfin sous le charme de la (trop) belle Ella - Je me demande d'ailleurs si j'ai bien fait d'introduire la belle poulette dans le poulailler ... Toujours est-il qu'Ella Woodward a encore frappé avec cette délicieuse recette vegan qui... [Lire la suite]
05 avril 2016

GATEAU A LA RICOTTA

Pour ses 40 ans, Guigui s'est offert le marathon de Paris. A lui les Champs Elysées sous le soleil. A lui aussi les courbatures & la démarche Robocop le lendemain! Toujours est-il qu'il l'a fini & que nous sommes très fiers de lui. Les fervents supporters s'étaient donné rendez-vous au 10ème puis 20ème & enfin 30ème kilomètre pour l'encourager - il parait que cela lui a donné des ailes ... Merci à Pierrot le pompier & toute sa tribu. Après, il a bien fallu rassasier tout le monde. J'en ai profité pour tester une... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 18:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 avril 2016

SALADE COUP DE PEPS du magazine VITAL

Offert lors de l'achat d'un VITAL food, ce magazine Vital est plutôt sympa & propose lui aussi quelques recettes. Cette salade me faisait envie alors je me suis lancée. Est-ce qu'elle m'a donné plus de peps? pas évident ... mais un peu de fibres et de légumes après un week-end chocolat, ça fait du bien!   INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes: 2 avocats - 1 oignon nouveau - 200 g de roquette - 250 g de pois chiche - 50 g de noisettes concassées - 8 abricots secs - 200 g de quinoa - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 10:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 mars 2016

BONBONS DE CHOCOLAT AUX CHAMALLOWS, DIGESTIVE, CRANBERRY & CACAHUETES

J'espère que vous avez tous passé un très bon week-end de Pâques et que la chasse aux oeufs a été fructueuse. Chaque année à la maison, la chasse est plus qu'excellente et une fois les garnitures pralinées et autres feuillantines englouties, il nous reste des bouts de cocottes, poissons & autres bestioles beaucoup moins attrayantes une fois cassées. Résultat: les stocks de chocolats traînent au fond du placard et nous en venons difficilement à bout. J'ai donc frisé l'hystérie à la découverte de cette recette de ce cher... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 16:06 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mars 2016

GATEAU A LA CAROTTE - THE ULTIMATE BY PEYTON & BYRNE

Chez nous ce sont les cloches qui apportent les chocolats. En Allemagne et dans les pays anglo-saxons c'est le lapin de Pâques. Par association d'idées: lapin = carotte! Plus orgie de chocolat en perspective dans les prochains jours - et le chocolat, ce n'est pas mon fort ... Donc dessert à la carotte. Bon, je sais c'est un peu tiré par les cheveux mais je suis une grande fan de ce gâteau & cette version de Peyton & Byrne (pâtissier londonien par lequel il faut impérativement passer) est fabuleuse. Donc pourquoi résisiter? ... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 10:46 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 mars 2016

PATES AU BACON & AUX PANAIS

Juste avant l'arrivée du printemps, je vous livre ma pseudo-version des pâtes à la carbonara ... Pas d'oeuf, de la crème & des panais - les italiens qui lisent ces lignes fulminent ... Mea culpa! INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 300 g de pâtes - 10 tranches fines de bacon - 2 panais - du parmesan - 20 cl de crème fleurette - persil plat - fleur de sel & poivre du moulin PRÉPARATION: Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Coupez en fines lanières les tranches de bacon et faites les revenir à la poêle sans ajout... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 18:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,