MAKIS DES GRISONS A LA ROQUETTE
Titre un peu pompeux pour une recette encore plus simple que la précédente & qui fera un effet boeuf visuellement & gustativement (ça se dit???). Je crois que j'ai vu cette idée dans un dîner presque parfait il y a très très longtemps et pour la fête des mères, je ne voulais pas passer la journée en cuisine alors je me suis lancée de mémoire. Une petite idée originale & légère pour l'apéro.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
8 tranches fines de viande des Grisons - 1 grosse poignée de roquette - 1 cuillère à soupe de bonne huile d'olive -
PRÉPARATION:
Rincez & essorez la salade. Rangez-la horizontalement sur une assiette, le bas des tiges à la même hauteur. Arrosez d'huile d'olive.
Posez une tranche de viande des Grisons sur une planche à découper. Placez un petit bouquet de roquette à l'huile d'olive à une extrémité de la tranche de viande des Grisons et roulez la tranche de viande comme une crêpe en serrant bien la roquette à l'intérieur. Les feuilles de roquette dépasseront d'un côté de la crêpe & de l'autre les tiges. Coupez les tiges pour égaliser mais laissez dépasser les feuilles de l'autre côté - cela fera comme un petit "arbre". Coupez la crêpe des Grisons en deux & piquez chaque "maki" d'une pique en bois pour maintenir l'ensemble. Servez bien frais.