24 mars 2014

CALAMARS & CHORIZO, COUSCOUS A LA GRECQUE by JAMIE OLIVER

Recette extraite de "Jamie en 15 minutes" Délicieux, Équilibré & Super Rapide. Bon, soyons sincères, il m'a fallut plus de 15 minutes pour réaliser ce plat. De là à dire que Jamie fait de la publicité mensongère, il n'y a qu'un pas. En même temps, lui c'est un vrai chef et je ne suis qu'une blogueuse amateur. De plus, est-ce qu'il compte l'éminçage des poivrons, des calamars, le temps de sortir les ingrédients des placards, de retrouver le presse ail, etc ... Allez, je rectifie le temps de préparation à une demie heure & pour... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 15:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

20 mars 2014

SALADE D'ASPERGES VERTES CRUES & DUKKA

Pour la journée du bonheur & du printemps, rien de tel qu'une petite salade fraicheur! Il s'agit d'une entrée que vous pouvez enrichir d'un oeuf poché par personnes ainsi que de copeaux de parmesan. D'après l'excellent livre "Les légumes de Monsieur Wilkinson" aux éditions Hachette. INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: pour la salade: 2 bottes d'asperges vertes - 8 tranches fines de jambon de Parme - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - le jus d'1/2 citron jaune - 1 cuillère à soupe de basilic cidelé - 1 cuillère à soupe de persil... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 15:35 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 mars 2014

CAKE AUX CRANBERRIES

Après trois recettes de soupe, une petite tranche de cake passera complètement inaperçue sur la balance ... Celui là est tout simplement délicieux, "moist" à souhait comme dirait les anglais. ZESTE HS N°3 - décembre 2013 - janvier 2014 INGRÉDIENTS: 125 g de beurre mou - 185 g de sucre semoule - 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère - 3 oeufs - 150 g de crème liquide entière - 185 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 65 g de poudre d'amandes - jus d'1/2 orange - 125 g de cranberries séchées - PRÉPARATION: ... [Lire la suite]
Posté par Gfaim à 16:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,