LUNDI

MARDI

MERCREDI

JEUDI

VENDREDI

 

DEJEUNER

 

Pot au feu de jarret de veau avec poireaux + carottes + navets

Riz au lait

 

 

Concombre à la crème

Hachis Parmentier (utilisez les restes du pot au feu)

Ananas

 

Saucisse

Chou vert ou de Bruxelles

Fromage de chèvre

Banane

 

Avocat

Entrecôte

Brocoli

Faisselle au miel

 

Carottes râpées

Tajine de carrelet

Semoule

Clémentine

 

DINER

Bouillon de veau + vermicelles ou pâtes alphabet

Beaufort

Pomme

MARDI GRAS

Crêpes

Smoothies vert

 

Lasagnes végétariennes

Kiwi

Gratin de Crozet Alpina

au Beaufort

Pomme ou pamplemousse rose

 

Velouté de potiron

Quiche chèvre épinard

Mangue

 

RECETTES

Pour 4 personnes

 

Smoothie vert

 

Mixez ensemble 2 pommes + 4  petites poires+ 1 banane + 1/2 concombre + 2 poignées de jeunes pousses d’épinards +
le jus d’1 orange. Détendez avec un peu d’eau pour obtenir la consistance souhaitée. Servez bien frais. Attention : ne pas préparez trop en avance !

 

Gratin de Crozets

Tailler 800 g de  légumes en dés de 1 à 2 cm de côtés. Faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile, avec 1 oignon émincé.
Faites cuire 250 g de Crozets 12 min à l’eau bouillante salée. Mélangez les légumes & les Crozets avec 40 cl de crème dans un plat à gratin. 
Assaisonnez. Recouvrez de Beaufort râpé & enfournez 15 à 20 min sous le grill du four pour gratiner.

 

 

Tajine de carrelet

Préchauffez votre four à 180°C.Versez 2 càS d'huile d'olive dans un plat à rôtir. Ajoutez 2 gousses d’ail écrasées + 1 poignée d’olives grossièrement hachées + 4 anchois à l’huile finement coupés + 700g de  passata + 1/2 citron confit coupé en petits morceaux. Recouvrez 4 à 5 pistils de safran d'un peu d'eau bouillante. Assaisonnez les filets de poisson de fleur de sel & poivre du moulin. Roulez-les les sur eux-mêmes & déposez-les dans la sauce tomates puis arrosez-les de safran. Faites cuire au four 10 à 15 mn.