750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
24 mars 2009

FINANCIERS

Le mardi matin, les parents sont invités dans la classe de Lucile à faire une recette avec les enfants. En fait, avec seulement la moitié des élèves et c'est déjà beaucoup quand on n'a pas l'habitude. Début septembre, je leur avait fait faire des muffins à la carotte et à la betterave mais le blog n'existait pas encore donc pas de recette pour l'instant. Promis, je vais rattraper mon retard asap très vite.

Ce matin, nous avons fait des financiers. L'avantage, c'est que chacun a son moule à beurrer et à remplir, donc pas de jaloux!

IMG_6238

Ingrédients pour 18 financiers:

6 blancs d'oeufs - 225 g de sucre semoule - 150 g de beurre - 90 g de farine - 90 g de poudre d'amandes -

Préparation:

Préchauffer le four à 175°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.

Mélanger ensemble tous les ingrédients. NE PAS BATTRE LES BLANCS EN NEIGE!!!

Beurrer des petits moules à financiers ou utiliser des moules individuels en silicone.

IMG_6235

Faire cuire au four 20 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Les financiers se conservent 2 ou 3 jours dans une boîte bien fermées.

IMG_6239

Publicité
Publicité
Commentaires
F
on peut rajouter trois gouttes d'essence de bergamote pour 40 financiers (en pharmacie, pas facile de s'en procurer). c'est délicieux !!!<br /> fantômette la punk !
Répondre
Publicité