FINANCIERS
Le mardi matin, les parents sont invités dans la classe de Lucile à faire une recette avec les enfants. En fait, avec seulement la moitié des élèves et c'est déjà beaucoup quand on n'a pas l'habitude. Début septembre, je leur avait fait faire des muffins à la carotte et à la betterave mais le blog n'existait pas encore donc pas de recette pour l'instant. Promis, je vais rattraper mon retard asap très vite.
Ce matin, nous avons fait des financiers. L'avantage, c'est que chacun a son moule à beurrer et à remplir, donc pas de jaloux!
Ingrédients pour 18 financiers:
6 blancs d'oeufs - 225 g de sucre semoule - 150 g de beurre - 90 g de farine - 90 g de poudre d'amandes -
Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
Mélanger ensemble tous les ingrédients. NE PAS BATTRE LES BLANCS EN NEIGE!!!
Beurrer des petits moules à financiers ou utiliser des moules individuels en silicone.
Faire cuire au four 20 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Les financiers se conservent 2 ou 3 jours dans une boîte bien fermées.