CREME BRULEE AUX CARAMBARS - TRILOGIE DE CARAMBARS
Après le cake et la glace, voici la recette de la crème brûlée aux Carambars. Une petite trilogie qui fera son effet, c'est garanti. Attention, la crème brûlée aux Carambars est très riche et se déguste de préférence en version mini.
INGRÉDIENTS POUR 12 MINIS CRÈME BRÛLÉES:
4 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre semoule - 25 cl de crème entière liquide - 5 cl de lait demi-écrémédemi-écrémé - 10 Carambars au caramel - sucre semoule pour caraméliser les crèmes -
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 90°C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Dans un casserole, faites chauffez la crème, le lait et faites-y fondre les Carambars en remuant régulièrement pour ne pas que cela attache. Versez doucement le mélange sur les oeufs en remuant énergiquement. Versez dans les minis moules et faites cuire au four 20 à 25 minutes - le centre des crèmes doit être encore légèrement tremblotant.
Faites refroidir puis conservez au réfrigérateur. Sortez les crèmes et caramélisez-lescaramélsiez-les au moment de servir (sucre semoule + chalumeau de cuisine).
Servez avec une boule de glace aux Carambars et quelques "frites" de cake aux Carambars. Trop bon!!!