750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
12 avril 2009

CAKE AU GINGEMBRE CONFIT

Maminette & Papou sont rentrés du Vietnam du gingembre confit plein les valises. Ni une, ni deux, on se lance dans la préparation d'un cake aphrodisiaque. Mais non Lucile, pas un cake qui rend affreux, un cake qui rend amoureux!!!

DSCF3564

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:

100 g de gingembre confit - 200 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe pour le moule - 4 oeufs - 220 g de beurre fondu + 1 noix pour beurrer le moule - 125 g d'amandes en poudre - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 

PRÉPARATION:

Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez un moule à cake et poudrez-le de sucre.

Coupez le gingembre confit en petits morceaux.

DSCF3559

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amandes, le gingembre en poudre, la farine et la levure.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule tout en ajoutant les morceaux de gingembre confit.

Versez la pâte dans le moule à cake que vous aurez préalablement beurré et poudré de sucre semoule. Faites cuire au four 50 minutes environ. Laissez tiédir et démoulez sur une grille. Et Maminette vous sert en tenue vietnamienne!!!

DSCF3560

Publicité
Publicité
Commentaires
O
... trés belle mise en scène !
Répondre
M
comme promis, nous avons donc fait ce cake mais sans gingembre en poudre (pas en stock!)<br /> et bien c'est très bon aussi (même si on n'a pas gouté l'original, servi par notre vietnamienne préférée!)<br /> bien sûr, il faut aimer le gingembre!!!
Répondre
B
on veut voir Papou manger le cake...<br /> je suis avec Mimi et Pierrot du dijonnais, la recette va faire l'objet d'une attention toute particulière et nous essayons demain matin car la tribu sera au complet pour déjeuner
Répondre
Publicité