CAKE AU GINGEMBRE CONFIT
Maminette & Papou sont rentrés du Vietnam du gingembre confit plein les valises. Ni une, ni deux, on se lance dans la préparation d'un cake aphrodisiaque. Mais non Lucile, pas un cake qui rend affreux, un cake qui rend amoureux!!!
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:
100 g de gingembre confit - 200 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe pour le moule - 4 oeufs - 220 g de beurre fondu + 1 noix pour beurrer le moule - 125 g d'amandes en poudre - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères à café de gingembre en poudre -
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un moule à cake et poudrez-le de sucre.
Coupez le gingembre confit en petits morceaux.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amandes, le gingembre en poudre, la farine et la levure.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule tout en ajoutant les morceaux de gingembre confit.
Versez la pâte dans le moule à cake que vous aurez préalablement beurré et poudré de sucre semoule. Faites cuire au four 50 minutes environ. Laissez tiédir et démoulez sur une grille. Et Maminette vous sert en tenue vietnamienne!!!