LES MADELEINES AU NUTELLA
Vous en avez rêvé: Eric Kayser l'a fait! Deuxième recette tirée de son livre "Mes petits biscuits sucrés et salés", pour les autres, il vous faudra l'acheter!
ATTENTION!!!
An-ti-ci-pez vos envies impulsives de madeleines au Nutella car la pâte se prépare la veille et les madeleines ne se cuisent que le lendemain...
INGRÉDIENTS POUR 24 MADELEINES:
50 g de noisettes entières - 125 g de beurre + pour les moules - 3 oeufs - 120 g de sucre - 145 g de farine + pour les moules - 1/2 sachet de levure chimique - 40 g de Nutella dixit le chef mais après essai moi je monterai bien à 60 voire 70 g ... à vous de voir
PRÉPARATION:
La veille:
Concassez les noisettes en gros morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde. Réservez.
Fouettez bien les oeufs et ajoutez le sucre. Incorporez progressivement la farine mélangée à la levure, les noisettes et le Nutella. Versez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Réservez au frais pendant une nuit.
Le jour même:
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez puis farinez légèrement les moules à madeleines.
Versez la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et faites cuire 7 à 8 minutes.
Pour vérifiez la cuisson, vous pouvez enfoncez la pointe d'un couteau dans le centre d'une madeleine: elle doit ressortir sèche. La première fois que vous faites cette recette, ne vous éloignez pas trop de votre four car le temps de cuisson dépend vraiment de sa puissance. J'ai déjà réduit le temps donné par Eric Kayser et la température mais fignolez en fonction de votre matériel.