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YZA Foodista
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30 juin 2009

BASTANI ZAFARANE

Pour clore le déjeuner iranien (d'il y a 3 semaines déjà...): une glace au safran et à l'eau de rose. Il faut évidemment avoir une sorbetière et savoir faire une crème anglaise!

La recette est tirée du livre "A la rencontre des saveurs de l'Iran" d'Alain & Valentine Chaoulli. Un livre sans photo, donc un peu "tristoune", mais plein de bons conseils et qui guide pas à pas.

Je l'avais servie avec des sablés à la noix de coco mais j'ai tellement modifiée la recette originale de ces derniers au "pifomètre" qu'il m'est impossible de la retranscrire à ce jour: à suivre... car le résultat fut concluant!!!

IMG_7005

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES:

3/4 de verre de sucre semoule - 3 verres de lait - 1 verre de crème fraîche - 3 jaunes d'oeufs - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille - 4 cuillères à café d'eau de rose -

PRÉPARATION:

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole mélangez la lait, la crème et la vanille. Portez à ébullition. Versez sur le mélange oeufs + sucre en mélangeant. Versez à nouveau dans la casserole. Réduisez le feu et remuez sans arrêt jusqu'à épaississement. Attention, le mélange ne doit jamais bouillir!

Retirez du feu. Incorporez le safran dilué et l'eau de rose. Mélangez le tout et laissez refroidir. Versez ensuite dans une sorbetière et laissez prendre. Versez dans un moule et conservez au congélateur.

30 minutes avant de servir, sortez la glace du congélateur. Décorez avec des roses en pâte d'amande ou avec des pétales de rose fraîche.

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Commentaires
L
Allez Philippe, tu me reprend du dessert.<br /> Ca vient du bled, ça va te faire du bien.<br /> Sympa la recette.<br /> Une belle couleur bien pêchue.
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