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YZA Foodista
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2 novembre 2009

SAUTE DE NAVETS & D'ENCORNETS AU SOJA DE PHILIPPE DELACOURCELLE

Les encornets + les navets: c'était pas gagné!!! Mais à la sauce de Philippe Delacourcelle, avec du soja, du gingembre frais et de la poudre de coriandre: c'est une réussite. Vous trouverez l'originale de cette recette dans "Cuisines & influences" ou alors foncez au Pré Verre vous la faire servir.

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

1 kg de navets nouveaux (ou de petits navets) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 20 g de gingembre frais - 2 encornets de 300 g chacun - 5 cl d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre - poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Épluchez les navets & coupez-les en quatre. Épluchez & émincez l'oignon. Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux & retirez le germe. Épluchez le gingembre & râpez-le.

Épluchez les encornets (ou faites-le faire par votre poissonnier). Rincez-les. Coupez le corps des encornets en rondelles de 1 cm d'épaisseur, puis les tentacules en tronçons de 4 cm de longueur.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail, puis les encornets. Faites sauter 5 minutes sur feu vif. Débarrassez les encornets sur un plat. Faites sauter les navets avec l'oignon émincé finement 5 à 7 minutes dans la même huile, puis saupoudrez-les de sucre. Ajoutez le gingembre & déglacez avec la sauce soja. Faites revenir 1 minute & ajoutez 10 cl d'eau. Laissez cuire 15 minutes jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Ajoutez alors les encornets, saupoudrez-les de poudre de coriandre & faites cuire 2 minutes en mélangeant constamment. A ce stade, vous pouvez salez. Pour ma part, je trouve que le sel contenu dans la sauce soja est suffisant, mais c'est une affaire de goût. Donnez quelques tours de moulin à poivre (blanc de préférence) & servez bien chaud.

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Commentaires
M
je l'ai faite, mais avec du beurre au lieu d'huile, et je n'ai pas rajouté de sel (sachant que j'ai l'habitude de bien saler mes plats) et c'est super bon!! impeccable... !! vraiment rien à dire, pourtant chui exigeante côté goût. bref super recette, à oser essayer !!!!
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D
Cette recette me tente vraiment, bonne journee Doria
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