750 grammes
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YZA Foodista
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30 juin 2009

BASTANI ZAFARANE

BASTANI ZAFARANE
Pour clore le déjeuner iranien (d'il y a 3 semaines déjà...): une glace au safran et à l'eau de rose. Il faut évidemment avoir une sorbetière et savoir faire une crème anglaise! La recette est tirée du livre "A la rencontre des saveurs de l'Iran" d'Alain...
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28 juin 2009

TCHELO

TCHELO
Aïe aïe aïe! Avec l'arrivée des beaux jours, la fin des classes qui approche et la préparation des vacances, je me suis laissée déborder et j'ai oublié de "blogger". Allez: "back on the net" et je vous confie les dernières recettes de mon fameux menu...
18 juin 2009

KHORESHT-E GHORMEH SABZI

KHORESHT-E GHORMEH SABZI
Quand nous avons traduit cela à nos amis par "ragoût aux fines herbes", ils ont eu peur... Et quand je leur ai montré les limou omâni (citrons séchés) que je mettais dedans, cela n'a rien arrangé. J'avais donc bon espoir qu'il m'en reste un peu pour le...
16 juin 2009

MASTE VA KHIAR

MASTE VA KHIAR
Non, non, non. Pas de problème de clavier ni de dyslexie temporaire de ma part: c'est juste du farsi. Pas des petits farcis mais de l'iranien. Et oui, après le repas typiquement normand avec teurgoule en dessert, les copains se sont vu imposer un menu...
13 juin 2009

LE MELON A L'APERO EN TROIS FACONS

LE MELON A L'APERO EN TROIS FACONS
Pas besoin d'être un grand chef pour ces assemblages! C'est juste trois idées d'apéro que j'avais envie de partager, c'est léger et ça change des cacahuètes! Et puis, c'est la saison du melon! Melon - Mozarella - Basilic - Découpez des billes de melon...
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11 juin 2009

TIRAMISU AUX AMARETTIS

TIRAMISU AUX AMARETTIS
Avec Maminette, on déteste ce que nous appelons les gâteaux mouillés et ceux alcoolisés: alors les deux en même temps, c'est juste le parfait supplice pour nous deux. Dans ces conditions, difficile de nous faire avaler du tiramisu pourtant celui-ci est...
5 juin 2009

SAUTE DE VEAU MARENGO

SAUTE DE VEAU MARENGO
Un classique du genre, pas compliqué, pas trop cher et qui se prépare d'avance. Plus il mijote, plus il est bon. Et en plus, il se congèle très bien. Il existe de nombreuses variantes, celle-ci est largement inspirée des recettes faciles de Françoise...
3 juin 2009

CREME DUBARRY A LA GELEE DE PERSIL PLAT & SAUMON FUME

CREME DUBARRY A LA GELEE DE PERSIL PLAT & SAUMON FUME
Ou comment faire manger du chou fleur aux plus réfractaires! Certains d'ailleurs ne le reconnaisse même pas: n'est-ce pas Pascal??? En entrée ou en apéro (sous forme de verrine). Se prépare d'avance. De la couleur, des vitamines, des omégas 3, des légumes,...
1 juin 2009

MOUSSE AU CHOCOLAT... BLANC AUX FRUITS DE LA PASSION & AUX FRAMBOISES

MOUSSE AU CHOCOLAT... BLANC AUX FRUITS DE LA PASSION & AUX FRAMBOISES
Sexy & sensuelle! Pas la recette, mais la cuisinière. Mais non, pas moi: NIGELLA, NIGELLA LAWSON ! Et oui, première recette anglaise du blog et sans doute pas la dernière car il y a plein de bonnes choses outre Manche quoi qu'on en dise. Et si mon père...
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