NONETTES A L'EPOISSES
Dans cette recette, la vraie difficulté c'est de trouver des nonettes natures. Pas celle fourrées à l'orange, à la framboise ou autre! Une vraie chasse au trésor sauf si vous habitez Dijon Heureusement, il y a la magie internet.
Sinon, il y a aussi les amis! Ainsi il y a quelques temps j'ai eu la très agréable surprise de découvrir dans un colis inattendu un assortiment des produits de Mulot & Petitjean de Dijon. Merci Mimi pour cette délicieuse surprise qui me permet enfin de partager cette recette bourguignonne de saison. Pensées particulières pour toi, Loulou & Lili aujourd'hui à la dégustation!
INGREDIENTS pour 6 personnes:
6 nonettes NATURES (12 pour les gourmands) - 1 petite Époisses - salades mélangées - vinaigrette maison
PREPARATION (top rapide):
Coupez le "chapeau de vos nonettes natures & creusez-les en faisant bien attention de ne pas les percer.
Remplissez-les d'Epoisses. Chapeautez.
Enfournez pendant 7 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Attention de ne pas les oublier dans votre four car les nonettes sont très sucrées & brunissent très vite sous l'effet de la chaleur.
Pendant ce temps, ensaucez votre salade & répartissez-la dans des assiettes individuelles.
Dès la sortie du four, disposez une (voire deux) nonette à l'Epoisses dans chaque assiette. Servez & dégustez sans attendre.