750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
23 avril 2015

CLASSIC PANCAKES DE ROSE BAKERY

Enfin les vacances!

Enfin je peux prendre le temps de vivre & de (me) faire plaisir après un premier trimestre un peu mouvementé - d'où l'activité très réduite sur le blog - désolée ...

Alors pour bien commencer la journée, on se lance dans les pancakes. Très faciles à préparer, très rapides à cuire. C'est idéal dans la nouvelle cuisine avec une cuisson minute & une dégustation tout au moins aussi rapide !

Recette de Rose Bakery.

P4168708

INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES:

2 oeufs - 220 ml (1 cup) de lait entier - 70 g de beurre doux fondu - 190 g (1 1/4 cup) de farine - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1 cuillère à soupe de sucre - 4 cuillères à café de baking powder (j'achète la mienne chez G.Detou à Paris) mais 1 sachet de levure devrait faire l'affaire -

pour servir: sirop d'érable, banane, myrtilles, etc ...

PRÉPARATION:

Dans un saladier mélangez les oeufs, le lait & le beurre fondu.

Dans un autre saladier mélangez la farine, le sel, le sucre & la baking powder.

Mélangez le contenu des 2 saladiers jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Faites chauffez une poêle (crêpière ou autre), huilez-la très légèrement à l'aide d'un coton trempé dans de l'huile de tournesol. Déposez des cuillères à soupe de pâte en 3 ou 4 endroits différents suffisamment espacés. Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface des pancakes. retournez & laissez cuire à peine une minute. Servez immédiatement avec quelques fruits frais & noyés dans du sirop d'érable. 

P4168699

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Voir ce post au moment du petit dej ! Quelle torture ! Ma tartine me semble bien fade du coup ! <br /> <br /> Bonnes vacances à vous, nous on termine ! Grosses bises. M-A
Répondre
Publicité