CLASSIC PANCAKES DE ROSE BAKERY
Enfin les vacances!
Enfin je peux prendre le temps de vivre & de (me) faire plaisir après un premier trimestre un peu mouvementé - d'où l'activité très réduite sur le blog - désolée ...
Alors pour bien commencer la journée, on se lance dans les pancakes. Très faciles à préparer, très rapides à cuire. C'est idéal dans la nouvelle cuisine avec une cuisson minute & une dégustation tout au moins aussi rapide !
Recette de Rose Bakery.
INGRÉDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES:
2 oeufs - 220 ml (1 cup) de lait entier - 70 g de beurre doux fondu - 190 g (1 1/4 cup) de farine - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1 cuillère à soupe de sucre - 4 cuillères à café de baking powder (j'achète la mienne chez G.Detou à Paris) mais 1 sachet de levure devrait faire l'affaire -
pour servir: sirop d'érable, banane, myrtilles, etc ...
PRÉPARATION:
Dans un saladier mélangez les oeufs, le lait & le beurre fondu.
Dans un autre saladier mélangez la farine, le sel, le sucre & la baking powder.
Mélangez le contenu des 2 saladiers jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faites chauffez une poêle (crêpière ou autre), huilez-la très légèrement à l'aide d'un coton trempé dans de l'huile de tournesol. Déposez des cuillères à soupe de pâte en 3 ou 4 endroits différents suffisamment espacés. Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface des pancakes. retournez & laissez cuire à peine une minute. Servez immédiatement avec quelques fruits frais & noyés dans du sirop d'érable.