Suis sous le soleil breton, donc pas le temps de vous en écrire des tonnes. Je partage seulement une recette vite fait pour garder le rythme d'un post par semaine:  une petite salade de saison pour un déjeuner en terrassel, un pique-nique ou une dinette le soir.

D'après l'excellent ouvrage The green Kitchen.

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INGREDIENTS pour 4 personnes:

6 oeufs à température ambiante - 1 poignée de graines de courges - 1 pomme rouge - 10 radis - 5 asperges vertes - 1 botte de ciboulette -

pour la sauce: 1 yaourt nature - 2 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à café de curry - 1 pincée de piment d'Espelette - fleur de sel -

PRÉPARATION:

Faites durcir les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 à 8 minutes. Passez-les sous l'eau froide & laissez-les refroidir.

Pendant ce temps faites légèrement toaster les graines de courge dans une poêle sans matière grasse.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réservez.

Coupez les asperges en tronçons de 1 cm. Faites-les blanchir 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les & refroidissez-les rapidement sous l'eau froide. Réservez.

Lavez & épluchez les radis. Émincez-les finement.

Lavez la pomme & coupez-la en cubes de 1/2 cm de côté.

Lavez, essuyez & ciselez finement la ciboulette.

Écalez les oeufs & coupez-les en cubes de 1 cm de côté.

Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez la sauce & mélangez délicatement.

Servez bien frais sur des tranches de pain de campagne grillées.