750 grammes
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YZA Foodista
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27 octobre 2009

LE GATEAU DE POTIMARRON DE MICHEL BRAS

LE GATEAU DE POTIMARRON DE MICHEL BRAS
Papou & Maminette ont eu la chance de faire une halte chez Michel Bras et ont eu la gentillesse de me ramener de leur séjour un de ses livres de recettes, " Petits festins & desserts ", dédicacé bien sur. J'ai eu un peu peur en découvrant l'absence de...
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22 octobre 2009

SAUMON AU SIROP D'ERABLE, GINGEMBRE & SOJA, RISOTTO DE RIZ VENERE

SAUMON AU SIROP D'ERABLE, GINGEMBRE & SOJA, RISOTTO DE RIZ VENERE
D'accord: le saumon c'est pas orange mais c'est ce qui se rapproche le plus de cette couleur . Pour rappeler la côté américain de la fête d'Halloween: une petite touche de sirop d'érable. Pour le noir, c'est le riz Vénère, un riz noir chinois appelé riz...
21 octobre 2009

SOUPE DE POTIRON, GLACE AU FOIE GRAS & REDUCTION DE BALSAMIQUE

SOUPE DE POTIRON, GLACE AU FOIE GRAS & REDUCTION DE BALSAMIQUE
Dans un peu plus d'une semaine c'est Halloween! Je sais bien que malgré de gros efforts commerciaux, la "sauce " de cette fête n'a jamais vraiment prise en France mais bon, c'est toujours un prétexte pour cuisiner les cucurbitacés. Je vous vois déjà faire...
16 octobre 2009

BISCOTTI AU ROMARIN & AU PARMESAN

BISCOTTI AU ROMARIN & AU PARMESAN
Cela veut dire cuit deux fois en italien. Ils se préparent à l'avance et se dégustent natures ou avec des tapenades à l'apéritif. Recette largement inspirée de celle du "célèbre" White dog café à Philadelphie!!! INGRÉDIENTS POUR 50 BISCOTTI environ: 350...
13 octobre 2009

FILET MIGNON A L'ORANGE & AU GINGEMBRE

FILET MIGNON A L'ORANGE & AU GINGEMBRE
En attendant de transformer mes essais de menu Halloween, je partage avec vous une recette tirée d'un de mes livres préférés "Épatez vos amis" de Frédéric Chesneau . Elle est simple, goûteuse, originale & facile à réaliser. La liste des ingrédients est...
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9 octobre 2009

PAIN D'EPICES DE CHRISTOPHE FELDER

PAIN D'EPICES DE CHRISTOPHE FELDER
Dans le n° 66 de ELLE à table de septembre - octobre 2009: Une RE-VE-LA-TION!!! Chéri-Bibi est toujours épaté quand il mange quelque chose de fait maison qui "goûte" aussi bon qu'un produit acheté dans le commerce. Et là, ce pain d'épice souffre la comparaison...
6 octobre 2009

CAKE AUX GESIERS DE CANARD, FIGUES SECHES & NOISETTES

CAKE AUX GESIERS DE CANARD, FIGUES SECHES & NOISETTES
L'automne s'installe et il est temps de faire bon usage des souvenirs rapportés du Périgord cet été. Largement inspiré d'une recette de Julie Andrieu d'un livre qui n'est plus édité... heureusement Yza foodista est là! INGRÉDIENTS: 150 g de farine - 1/2...
1 octobre 2009

TUILES AUX AMANDES DE PIERRE HERME

TUILES AUX AMANDES DE PIERRE HERME
C'est bien sympa la crème anglaise, les glaces et les sablés, mais on fait quoi avec les blancs d'oeufs qui nous restent après??? D'accord, on peut toujours les congeler en se disant qu'on trouvera le temps et le courage de se lancer dans des macarons...
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