BISCOTTI AU ROMARIN & AU PARMESAN
Cela veut dire cuit deux fois en italien.
Ils se préparent à l'avance et se dégustent natures ou avec des tapenades à l'apéritif.
Recette largement inspirée de celle du "célèbre" White dog café à Philadelphie!!!
INGRÉDIENTS POUR 50 BISCOTTI environ:
350 g de farine - 1 1/2 cuillère à café de sel fin - 3/4 de cuillère à café de levure (environ 1/2 sachet) - 50 g de parmesan fraîchement râpé - 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu - 2 cuillères à soupe de romarin finement ciselé - 1 1/2 cuillère à café de thym séché - 50 g de pignons de pin légèrement toastés - 4 oeufs - 5 cl d'eau froide -
PRÉPARATION (15 mn de préparation & 30 + 15 mn de cuisson):
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier: la farine + le sel + la levure + le parmesan + le poivre + le romarin + le thym + les pignons de pin. Dans un autre bol, mélangez 3 oeufs + l'eau froide.
Mélangez les ingrédients secs avec les oeufs + l'eau. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Formez 2 gros boudins de pâte que vous disposez sur une plaque huilée allant au four.
Brossez les deux boudins de pâte avec le jaune du dernier oeufs. A la cuisson, la pâte dorera. Faites cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce que les deux boudins de pâte soit légèrement dorés. Sortez du four et laissez refroidir 15 à 30 minutes à température ambiante.
Coupez chaque boudin de biscotti en tranches fines. Disposez-les sur une plaque allant au four et faites les cuire à nouveau, cette fois pendant 10 à 15 minutes seulement. Sortez du four, laissez refroidir à température ambiante puis rangez-les dans une boîte bien hermétique pour qu'ils gardent leur croustillant.