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YZA Foodista
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16 octobre 2009

BISCOTTI AU ROMARIN & AU PARMESAN

Cela veut dire cuit deux fois en italien.

Ils se préparent à l'avance et se dégustent natures ou avec des tapenades à l'apéritif.

Recette largement inspirée de celle du "célèbre" White dog café  à Philadelphie!!!

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INGRÉDIENTS POUR 50 BISCOTTI environ:

350 g de farine - 1 1/2 cuillère à café de sel fin - 3/4 de cuillère à café de levure (environ 1/2 sachet) - 50 g de parmesan fraîchement râpé - 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu - 2 cuillères à soupe de romarin finement ciselé - 1 1/2 cuillère à café de thym séché - 50 g de pignons de pin légèrement toastés - 4 oeufs - 5 cl d'eau froide -

PRÉPARATION (15 mn de préparation & 30 + 15 mn de cuisson):

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier: la farine + le sel + la levure + le parmesan + le poivre + le romarin + le thym + les pignons de pin. Dans un autre bol, mélangez 3 oeufs + l'eau froide.

Mélangez les ingrédients secs avec les oeufs + l'eau. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Formez 2 gros boudins de pâte que vous disposez sur une plaque huilée allant au four.

Brossez les deux boudins de pâte avec le jaune du dernier oeufs. A la cuisson, la pâte dorera. Faites cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce que les deux boudins de pâte soit légèrement dorés. Sortez du four et laissez refroidir 15 à 30 minutes à température ambiante.

IMG_8073  IMG_8074

Coupez chaque boudin de biscotti en tranches fines. Disposez-les sur une plaque allant au four et faites les cuire à nouveau, cette fois pendant 10 à 15 minutes seulement. Sortez du four, laissez refroidir à température ambiante puis rangez-les dans une boîte bien hermétique pour qu'ils gardent leur croustillant.

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Commentaires
P
ok on va donc les faire à l'apéro !!<br /> Et chez moi une émulsion de..légumes toute colorée ça te dit !!Alors à bientôt Pierre
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Y
> Axoulle<br /> ... qui peuvent se préparer d'avance puisqu'ils se gardent sans difficultés une dizaine de jours dans un récipient hermétique.<br /> C'est tjs la classe de dire que c'est toi qui as fait les gâteaux apéro!!!
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A
de super biscuit pour l'apero
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