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24 février 2014

SOUPE DE TOPINAMBOURS, GESIERS DE CANARD GRAS CONFITS & MAIS par YVES CAMDEBORDE

Luciole & Tchoutchou ont rappliqué dans la cuisine ni une ni deux: et que je te goûte le topiquoi ??? Tu me donnes un grain de maïs? C'est quoi le truc marron là-bas? C'est bon? Elles ont montré tellement d'intérêt pour ce plat plutôt inhabituel que je n'ai pas eu d'autre choix que de leur préparer una assiette chacune - les coquillettes ne faisaient vraiment pas le poids face à une recette d'Yves Camdeborde "Simplement bistro".

P2165642

INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes:

2 kgs de topinambours - 2 oignons - 150 g de poitrine de porc - 300 g de crème liquide (entière bien sur) - 1 pointe de piment d'Espelette - 1 brindille de thym - 1 feuille de laurier - 8 gésiers de canard gras confits (en bocal) - 60 g de maïs en boite - fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Épluchez & taillez grossièrement les topinambours. Épluchez & coupez finement les oignons.

Dans une marmite ou une grande casserole, faites revenir la poitrine de porc avec les oignons. Ajoutez les topinambours. Faites suer pendant 10 minutes puis couvrez avec 1,5 litre d'eau. Assaisonnez de fleur de sel, poivre & piment d'Espelette. Ajoutez le thym & le laurier. Laissez cuire 1h15 à feu moyen.

Mixez le tout & passez au chinois. Ajoutez la crème puis portez à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement & réservez au chaud.

A la poêle, faites sauter les gésiers de canard coupés en 4. Ajoutez le maïs.

Répartissez le tout dans des assiettes creuses puis recouvrez de la soupe crémeuse de topinambours.

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Commentaires
C
ah les topinambours, j'adore ce bon petit goût d'artichaut !
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I
Une recette pour accompagner le canard dans tous ses états de notre maison du Sud-Ouest ! Yes !
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