CAPUCCINO DE POTIMARRON A L'ANDOUILLE DE VIRE
Soupe par ci, soupe par là! Il fait froid! Dossier spécial recettes familiales, etc ... Cependant, la soupe ne se résume pas à un vide bac à légumes! La soupe peut aussi être festive. Ici, avec une petite touche normande, forcément ...
Recette de "Food Normandie".
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:
100 g d'andouille de Vire - 400 g de potimarron en cubes - 200 g de crème liquide entière - 1 oignon rouge émincé - 500 g de bouillon de volaille - fleur de sel & poivre du moulin -
PRÉPARATION:
Pelez l'andouille de Vire, taillez-la en brunoise & réservez la peau.
Faites infuser la peau de l'andouille dans la crème chaude pendant 20 minutes environ, chinoisez & versez dans un siphon.
Faites revenir l'oignon rouge avec du beurre sans coloration. Ajoutez les cubes de potimarron puis mouillez avec le bouillon de volaille. Salez légèrement & faites cuire à petite ébullition pendant 30 minutes environ. Mixez le tout. Rectifiez l'asaisonnement.
Dressez dans 4 tasses la brunoise d'andouille (réservez-en une à deux cuillères à soupe pour la décoration), recouvrez de velouté de potimarron puis de crème d'andouille. Décorez avec le reste de la brunoise d'andouille & servez sans attendre.