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YZA Foodista
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15 octobre 2015

TARTE FINE A LA FIGUE, COPPA & SCAMORZA

La saison des tomates touche à sa fin; qu'à cela ne tienne, je choisi les figues pour faire une nouvelle tarte salée en deux temps trois mouvements. C'est en passant devant le nouveau magasin Oliviers & Co de la rue de Lévis que j'ai eu l'idée de cette recette.

Le tri d'un mètre cube de magazines de cuisine accumulés pendant plus de 10 ans m'a aussi inspirée ...

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INGRÉDIENTS pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée Marie - 1 pot de pâte d'olive noire & figue séchée chez Oliviers & Co (ici) - 8 figues fraiches - 12 tranches fines de coppa - 1 scamorza (boule de mozzarella séchée & fumée) -

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 180°C.

Détaillez votre pâte feuilletée en 6 parts de tarte égales. Posez-les sur une plaque allant au four recouverte d'un papier de cuisson. Recouvrez les morceaux de pâte d'un autre papier de cuisson. Posez une autre plaque de cuisson par-dessus. Vos morceaux de pâte doivent être pris en sandwich entre les deux plaques de cuisson pour ne pas trop gonfler quand vous les passerez au four.

Enfournez pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez & essuyez les figues fraîches. Coupez-les en fines tranches. Réservez au frais.

Coupez les tranches de coppa en deux ou trois. Réservez au frais.

Détaillez la scamorza en tranches pas trop épaisses. Réservez au frais.

Au bout de 15 minutes, quand vous sortez les pâtes feuilletées du four, elles doivent être bien dorées. Laissez-les refroidir.

Tartinez chaque morceaux de pâte d'un peu de tapenade à la figue séchée. Répartissez sur chaque part les tranches de figues, coppa & scamorza de manière harmonieuse.

Enfournez de nouveau pendant 10 minutes et servez de suite avec une salade de roquette assaisonnée d'une vinaigrette au balsamique.

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Commentaires
L
Testé et approuvé !!<br /> <br /> on reviendra !!
Répondre
M
Mais cela a vraiment l'air très bon......
Répondre
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