POULET AUX ENDIVES, AU FENOUIL & A L'ORANGE
Vite-fait bien-fait & de saison. Pas cher et pour toute la famille. J'adopte sans hésiter! Merci Sophie Wright!
INGRÉDIENTS pour 6 personnes:
6 cuisses de poulet fermier - 2 bulbes de fenouil - 4 endives - 5 carottes - 2 oranges non traitées - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable - 1 cuillère à café rase de graines de fenouil - 1 cuillère à café rase de thym - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - fleur de sel & poivre du moulin -
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 185°C.
Épluchez, lavez & coupez les carottes en bâtonnets.
Nettoyez & émincez les bulbes de fenouil & les endives dans la longueur.
Dans un saladier, mélangez le fenouil, les endives, les carottes & le zeste d'une orange. Arrosez de sirop d'érable. Ajoutez les graines de fenouil & de thym. Mélangez bien le tout (avec les mains) pour bien enrober les légumes.
Disposez les légumes puis par-dessus les morceaux de poulet dans un grand plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, salez & poivrez. Coupez les oranges en deux & placez-les sur les légumes. Enfournez pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient cuits & que la peau du poulet soit grillée.
Retirez du four & laissez reposer pendant que vous pressez les oranges sur les légumes & le poulet. Servez sans attendre.