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YZA Foodista
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11 février 2016

POULET AUX ENDIVES, AU FENOUIL & A L'ORANGE

Vite-fait bien-fait & de saison. Pas cher et pour toute la famille. J'adopte sans hésiter! Merci Sophie Wright!

PC060285A

INGRÉDIENTS pour 6 personnes:

6 cuisses de poulet fermier - 2 bulbes de fenouil - 4 endives - 5 carottes - 2 oranges non traitées - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable - 1 cuillère à café rase de graines de fenouil - 1 cuillère à café rase de thym - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - fleur de sel & poivre du moulin -

PRÉPARATION:

Préchauffez votre four à 185°C.

Épluchez, lavez & coupez les carottes en bâtonnets.

Nettoyez & émincez les bulbes de fenouil & les endives dans la longueur.

Dans un saladier, mélangez le fenouil, les endives, les carottes & le zeste d'une orange. Arrosez de sirop d'érable. Ajoutez les graines de fenouil & de thym. Mélangez bien le tout (avec les mains) pour bien enrober les légumes.

Disposez les légumes puis par-dessus les morceaux de poulet dans un grand plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive, salez & poivrez. Coupez les oranges en deux & placez-les sur les légumes. Enfournez pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient cuits & que la peau du poulet soit grillée.

Retirez du four & laissez reposer pendant que vous pressez les oranges sur les légumes & le poulet. Servez sans attendre.

 

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Commentaires
V
Bonjour, ça donne envie!<br /> <br /> Peut on faire cette recette dans une cocotte fermée pour éviter les projections?!<br /> <br /> Merci
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S
Merci pour cette recette, c est délicieux ( juste remplacé le sirop d érable par du miel de thym car je n’en avais plus)
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P
Un régal - tres belles couleurs - Raccord avec la table!
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