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YZA Foodista
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6 septembre 2012

TOMATES FARCIES AUX VACANCES

Toute la promesse de cette recette tient dans son nom. Dès que je l'ai lue dans le dernier Régal (n°48 - septembre & octobre 2012), j'ai su que j'allais la cuisiner. Et j'ai bien fait.

Moins grasses que des tomates farcies classiques, plus goûtues & avec un vrai parfums de vacances au soleil. Un "Must Cook" en Bretagne par temps de pluie ... mais cela n'arrive presque jamais!!!

P9032129

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

15 tomates - 6 merguez - 2 courgettes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 boîte de 400g de pois chiches au naturel - 6 brins de coriandre - 6 brins de menthe - 3 cuillères à soupe de pignons de pin - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à café de curcuma - 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (facultatif) - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - fleur de sel & poivre du moulin -

PREPARATION:

Lavez & essuyez les tomates. Coupez un chapeau sur chaque tomate & réservez-les. Évidez & épépinez les tomates puis hachez la pulpe retirée. Salez & poivrez l'intérieur des tomates. Retournez-les dans un plat allant au four & réservez.

Faites dorer les pignons à sec dans une poêle. Réservez.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y fondre les oignons hachés pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez les courgettes râpées, la pulpe des tomates & l'ail hachée. Poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant. Réservez dans un grand saladier.

Ôtez la peau des merguez. Écrasez la chair à l'aide d'une fourchette ou à la main. Incorporez-la avec les pois chiches rincés & égouttés, les pignons & les fines herbes à la poêlée de légumes. Assaisonnez cette farce de fleur de sel, poivre du moulin, cumin, curcuma & piment.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Remplissez les tomates de la farce. Rangés-les bien serrées dans un plat huilé. Couvrez-les de leur chapeau. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 50 minutes.

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Commentaires
S
Goûtées et savourées ce jour. Délicieux.
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