Veloutée à souhait, parfumée juste ce qu'il faut (merci Monsieur Roellinger), cette soupe est un véritable régal. Vous pouvez également la parsemer de coriandre, histoire d'écluser le stock d'herbes surgelées avant de débrancher le congélateur pour cause de transport imminent ...

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INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes:

1 kg de carottes - 450 g de patate douce - 1 oignon - 500 ml de lait de coco - 600 ml de bouillon de volaille (idéalement fait maison sinon Ariaké) - 1 cuillère à café rase de poudre de curry (celui de Roellinger est parfait car pas trop piquant pour les enfants) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive -

PRÉPARATION:

Épluchez & coupez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans une grande cocotte dans l'huile d'olive. Il doit être translucide mais ne doit pas brunir.

Épluchez les carottes & la patate douce & coupez-les en gros dés. Ajoutez-les dans la cocotte. Laissez revenir le tout environ 2 à 3 minutes. Ajoutez la poudre de curry, puis mouillez avec le lait de coco & le bouillon de volaille. Faites cuire une demie heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendre. Mixez & servez bien chaud parsemé de coriandre fraîche ou surgelée.