750 grammes
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YZA Foodista
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30 avril 2009

POELEE DE PETITS POIS AUX PRUNEAUX & AU GINGEMBRE

POELEE DE PETITS POIS AUX PRUNEAUX & AU GINGEMBRE
Ahhhh! Enfin une recette dans la catégorie "LÉGUMES"; Chéri-Bibi ne pourra plus pointer cette erreur du doigt! C'est une de mes recette préférées qui date elle aussi de ma période végétarienne. Voilà une manière originale d'accommoder les petits pois...
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27 avril 2009

CAPPUCINO FRAISE-CITRONNELLE, EMULSION VANILLE

CAPPUCINO FRAISE-CITRONNELLE, EMULSION VANILLE
Pendant que vous y êtes (chez Tang frères ou toute autre épicerie exotique) faites une vraie razzia de citronnelle et lancez-vous dans ce dessert facile, original et rafraîchissant. En plus de bien clôturer un repas exotique, il est de saison puisque...
24 avril 2009

CURRY VERT VEGETARIEN

CURRY VERT VEGETARIEN
A la demande de ma bonne copine Marie-Agnès, j'ai refait ce curry cette semaine pour le prendre en photo et poster la recette car elle en gardait un très bon souvenir. Il date de ma période végétarienne qui a quand même duré 5 ans. Puis je suis tombée...
21 avril 2009

BILLES AUX PRALINES ROSES

BILLES AUX PRALINES ROSES
Quand j'ai vu la photo de la recette dans le madame Figaro , j'ai craqué et j'ai filé dare dare chez Mora pour acheter mon moule en silicone à billes de 4 cm de diamètre. En chemin, j'ai fait un détour par G. Detou pour acheter des pralines roses (50%...
19 avril 2009

BAR AU SAFRAN, SAUCE PESTO & FENOUIL BRAISE A L'ORANGE

BAR AU SAFRAN, SAUCE PESTO & FENOUIL BRAISE A L'ORANGE
Cette recette est directement inspirée du chef anglais Gordon Ramsay . Je l'ai découvert dans les rayons du Barnes & Noble de Philadelphie quand je suis tombée par hasard sur son livre "A chef for all seasons". Depuis, j'ai réalisé et adapté plusieurs...
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17 avril 2009

BROCHETTE DE PETONCLE & POITRINE FUMEE

BROCHETTE DE PETONCLE & POITRINE FUMEE
J'essaye, quand j'ai encore un peu de temps une fois le repas préparé, d'apporter un soin particulier à l'apéritif. Comme tout le monde, j'ai toujours un stock d'olives et de crackers en tout genre = très utile en cas de force majeure ou d'invitation...
14 avril 2009

CREME BRULEE AUX CARAMBARS - TRILOGIE DE CARAMBARS

CREME BRULEE AUX CARAMBARS - TRILOGIE DE CARAMBARS
Après le cake et la glace, voici la recette de la crème brûlée aux Carambars. Une petite trilogie qui fera son effet, c'est garanti. Attention, la crème brûlée aux Carambars est très riche et se déguste de préférence en version mini. INGRÉDIENTS POUR...
12 avril 2009

CAKE AU GINGEMBRE CONFIT

CAKE AU GINGEMBRE CONFIT
Maminette & Papou sont rentrés du Vietnam du gingembre confit plein les valises. Ni une, ni deux, on se lance dans la préparation d'un cake aphrodisiaque. Mais non Lucile, pas un cake qui rend affreux, un cake qui rend amoureux!!! INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:...
11 avril 2009

GLACE AUX CARAMBARS

GLACE AUX CARAMBARS
Le cake aux Carambars est déjà presque dépassé - on trouve la recette sur de nombreux blogs de cuisine. Alors, il faut aller plus loin. Sans renier le délicieux cake, je vous propose la glace aux Carambars, toute aussi régressive et gourmande. L'avantage,...
9 avril 2009

BISCOTTI A L'ORANGE & AUX PISTACHES

BISCOTTI A L'ORANGE & AUX PISTACHES
Souvenir des États-Unis où je les dévorais en me baladant avec mon demi-litre de "jus de chaussette" dans la rue: une "vraie" américaine! Sauf que ces biscuits n'ont rien d'américain: ils sont italiens! Autre précision indispensable: avec cette triple...
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