750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
31 mars 2009

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

CREME BRULEE AU FOIE GRAS
A faire en apéro ou en trilogie en entrée avec un velouté de topinambour - émulsion de foie gras et un foie gras poêlé au pain d'épice. Un délice! Les autres recettes suivront très vite! Ingrédients pour 8 minis crèmes brûlées: 50 g de foie gras cru -...
Publicité
Publicité
30 mars 2009

TERRINE DE LENTILLES & GESIERS CONFITS AU RAS-EL-HANOUT

TERRINE DE LENTILLES & GESIERS CONFITS AU RAS-EL-HANOUT
Lors de leur dernier passage à la maison, Anne & JP nous ont offert un pot de ras-el-hanout, souvenir de leur voyage au Maroc. C'est un mélange d'épices (cumin, curcuma, fenugrec, piment, coriandre, poivre, laurier, noix de muscade, cannelle, cardamome,...
29 mars 2009

PORC A L'ANTIQUE

PORC A L'ANTIQUE
J'adoooore cette recette: pas chère, facile, originale et délicieuse. En plus, en accompagnement, c'est purée de carottes et/ou purée de céleri donc cela "force" à manger des légumes "verts". Les purées bien sur sont faites maison et sans ajout de pomme...
25 mars 2009

MUFFINS AUX CAROTTES & A LA BETTERAVE

MUFFINS AUX CAROTTES & A LA BETTERAVE
Pas trop le temps d'être originale et/ou créative sur mon blog aujourd'hui parce que le mercredi: c'est le jour des mômes et en plus nous avons des invités ce soir alors vite, je vous fais suivre l'excellente recette des muffins à la carotte et à la betterave...
24 mars 2009

FINANCIERS

FINANCIERS
Le mardi matin, les parents sont invités dans la classe de Lucile à faire une recette avec les enfants. En fait, avec seulement la moitié des élèves et c'est déjà beaucoup quand on n'a pas l'habitude. Début septembre, je leur avait fait faire des muffins...
Publicité
Publicité
23 mars 2009

CAKE AUX CARAMBARS

CAKE AUX CARAMBARS
ABRACARAMBAR!!! La bonbon-mania emporte tout sur son passage et bien sur je n'ai pas résisté. C'est totalement régressif, totalement sucré mais totalement délicieux!!! Le plus long dans cette recette c'est "d'éplucher" tous les carambars! Comme le goût,...
22 mars 2009

LES TOMAMOURS

LES TOMAMOURS
Kézako??? Les tomamours c'est juste un nom rigolo pour un apéro à base de légume fait en deux temps trois mouvements. Ca change des chips et visuellement, c'est plus joli. J'ai récupéré cette idée chez Maminette qui la tenait de Pierrot le dijonnais!...
21 mars 2009

TATIN DE NAVETS AU CONFIT DE CANARD

TATIN DE NAVETS AU CONFIT DE CANARD
Lors de notre journée filles d'il y a quelques mois, Angélique me parle d'un repas au cours duquel elle avait mangé cette délicieuse tarte salée pour le moins originale. Ni une, ni deux, je fonce acheter le magazine de cuisine qui donne la recette et...
19 mars 2009

PAPILLOTES DE SAUMON A L'ESTRAGON

PAPILLOTES DE SAUMON A L'ESTRAGON
Après la copine de la petite, c'est la copine de la "grande" qui est venue hier soir dîner et dormir à la maison. Que préparer pour un dîner de filles qui veulent passer plus de temps à "jacasser" qu'à cuisiner, qui se préoccupent déjà mi-mars du futur...
18 mars 2009

CREMES AU CHOCOLAT DE CHEZ LENOTRE

CREMES AU CHOCOLAT DE CHEZ LENOTRE
Ce soir, Lucile a une invitée à la maison: sa grande copine Eléana. Pour l'occasion, j'ai prévu un dessert un petit peu "festif" comme dirait Philou. C'est d'ailleurs un dessert qui plaît aux petits comme aux grands, et il y en aura pour les petites et...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité