750 grammes
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YZA Foodista

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22 décembre 2009

BUCHE GLACEE AUX FRAMBOISES & AUX LITCHIS

BUCHE GLACEE AUX FRAMBOISES & AUX LITCHIS
J - 3 Je déteste la crème au beurre donc pour respecter malgré tout la tradition de la bûche, il ne me reste plus que la glace. Pas besoin de sorbetière pour celle-ci, juste d'un thermomètre de confiseur (facile à trouver & moins cher qu'une sorbetière...
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19 décembre 2009

FILETS DE SOLES & COQUILLES ST JACQUES AUX MORILLES & AU LAPSANG SOUCHONG

FILETS DE SOLES & COQUILLES ST JACQUES AUX MORILLES & AU LAPSANG SOUCHONG
J - 6 Ce plat est devenu un classique des fêtes de fin d'année chez nous. Pas trop difficile, pas trop dernière minute, relativement abordable et effet "festif" garanti. On peut le préparer pour 2 ou 12 personnes sans trop de souci. Il suffit juste de...
16 décembre 2009

EMULSION DE FOIE GRAS SUR VELOUTE D'ARTICHAUTS

EMULSION DE FOIE GRAS SUR VELOUTE D'ARTICHAUTS
J - 10 : une idée d'entrée pour les fêtes de Noël. A servir en soupe comme entrée unique ou alors en verrine avec une crème brûlée au foie gras ( ici ) et un peu de foie gras sur du pain d'épices fait maison ( ici ), cela fait une jolie trilogie de foie...
13 décembre 2009

GLÖGG POUR LES ENFANTS ... & LES PARENTS!!!

GLÖGG POUR LES ENFANTS ... & LES PARENTS!!!
Le Glögg, c'est le vin chaud épicé des suédois, qui réchauffe pendant les longs mois d'hiver. Comme les météorologues nous annoncent l'arrivée de cette saison dans les prochaines heures et que la Sainte Lucie (fête des lumières en Suède, cliquer ici pour...
9 décembre 2009

MA TARTE TATIN

MA TARTE TATIN
Je sais: c'est un grand classique de la cuisine française et c'est sans doute un peu présomptueux de ma part de titrer MA tarte Tatin. En même temps, ce que je vous livre ici est le résultat de nombreuses tentatives dont la dernière ressemblait plus à...
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4 décembre 2009

BOUDINS BLANCS AU MONBAZILLAC

BOUDINS BLANCS AU MONBAZILLAC
Ce soir dans ma cuisine, je me suis prise pour Arcimboldo ! Libre à vous de faire une présentation plus classique de ce plat très simple à préparer. Le vrai challenge ici, c'est de trouver des boudins blancs natures de très bonne qualité. N'hésitez pas...
1 décembre 2009

BOUCHEES AU NUTELLA DE PHILIPPE CONTICINI

BOUCHEES AU NUTELLA DE PHILIPPE CONTICINI
Arghghghghgh!!! Pas de Grippe A à la maison mais juste une bonne vieille gastro qui a mis les troupes KO pendant quelques jours. Résultats: plus personne pour dévorer mes bons petits plats, et les invités privés de dîner à la maisons donc blog "sous alimenté"!!!...
25 novembre 2009

LES MUFFINS DE BOB AU CHOCOLAT & A LA NOIX DE COCO

LES MUFFINS DE BOB AU CHOCOLAT & A LA NOIX DE COCO
Dissension au sein du couple! Ben oui, quand l'un est chocoholic & l'autre pas: que faire! Tant pis, je prends le risque. C'est bien gentil le cacao en poudre non sucré Van Houten, mais à part pour décorer le tiramisu, on s'en sert pour quoi? Quand en...
18 novembre 2009

TATIN DE POMMES DE TERRE & MORILLES

TATIN DE POMMES DE TERRE & MORILLES
Malgré la "victoire" de l'équipe de France de football face à l'Irlande ce soir, nous n'avons pas sabré le champagne... Mais on se rattrapera en ce 3ème jeudi de novembre avec le beaujolais nouveau bien mérité autour d'un plat unique, rustique et bien...
16 novembre 2009

TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU

TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU
Pour tout vous dire, j'ai fait de nombreux essais culinaires la semaine passée mais rien de concluant à cette heure ou que je n'ai eu le temps de préparer à mettre sur le blog. Heureusement que j'ai de bonnes copines qui me donnent des recettes "fourchette"...
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