750 grammes
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YZA Foodista

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2 avril 2010

CHAMALLOW MAISON

CHAMALLOW MAISON
C'est le week-end de Pâques et à défaut de vous proposer un menu de saison, j'ai choisi de vous livrer les "secrets" d'une de mes sucreries préférées: la guimauve! Je sais, ce n'est pas typique mais les cloches de Pâques savent depuis longtemps que je...
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30 mars 2010

AVOCAT SOUFFLE AU CHOCOLAT D'ALAIN PASSARD

AVOCAT SOUFFLE AU CHOCOLAT D'ALAIN PASSARD
A ma connaissance, Alain Passard n'a pas écrit de livre de recettes sauf celui des " Drôles de petites bêtes " pour les enfants: les veinards! 6 recettes par saison où la part belle est faite aux fruits et aux légumes évidemment. J'ai prétexté notre "luciole"...
25 mars 2010

MUFFINS A LA COURGETTE, GRANNY SMITH, CANNELLE & NOIX DE PECAN

MUFFINS A LA COURGETTE, GRANNY SMITH, CANNELLE & NOIX DE PECAN
... ou comment faire aimer la courgette aux enfants. ... ou comment rompre le mauvais sort qui s'acharne sur moi dans mes essais culinaires à base de perles du Japon! Bons, faciles & pas chers. Foncez, ils sont très rapides à préparer ... & à déguster!...
19 mars 2010

CABILLAUD EN PAPILLOTE DE KOMBU & TAGLIATELLES DE CAROTTES

CABILLAUD EN PAPILLOTE DE KOMBU & TAGLIATELLES DE CAROTTES
Tous les "Spécial régime" sont dans les kiosques à journaux cette semaine alors je continue sur ma lancée et je vous propose un plat diététique à base d'algues. L'avantage de cette papillote, c'est qu'elle est plus belle qu'une en papier aluminium, plus...
15 mars 2010

SOUPE DE LENTILLES CORAIL AUX ALGUES

SOUPE DE LENTILLES CORAIL AUX ALGUES
Si vous lisez ces quelques lignes c'est que le titre de la recette ne vous a pas complètement rebuté et c'est tant mieux. Je sais que ce genre de plat est "segmentant" comme disent les "maketeux", mais au final, c'est très bon. J'ai fait le test sur Chéri-Bibi...
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10 mars 2010

L'OEUF MAYO ... OUI MAIS DE JEAN FRANCOIS PIEGE

L'OEUF MAYO ... OUI MAIS DE JEAN FRANCOIS PIEGE
Back on the blog! Les vacances ont été de vraies vacances. J'ai bien fait quelques expériences culinaires, mais rien de "bloguesque" pour l'instant alors j'emprunte finalement la recette d'un chef, " Jean François Piège dans votre cuisine ", afin d'animer...
23 février 2010

TARTE AU CITRON MERINGUEE DE ???

TARTE AU CITRON MERINGUEE DE ???
C'est la spécialité de Grand-mère, de Manuella, etc... Mais j'avais quand même envie de ma lancer. Sauf que là, le fond de tarte est de Gordon Ramsay, la crème aux citrons de Jamie Oliver & la meringue de Christophe Felder, alors j'hésite à revendiquer...
18 février 2010

CREVETTES CROUSTILLANTES A LA SCANDINAVE DE FRED CHESNEAU

CREVETTES CROUSTILLANTES A LA SCANDINAVE DE FRED CHESNEAU
Idéales en entrée, à l'apéro, pour un cocktail dînatoire ou un brunch. De la vraie "finger food" (traduire par amuse-gueule ou petit four mais ça fait moins d'jeuns) originale & prête en deux temps trois mouvements. Le plus difficile étant de trouver...
15 février 2010

LA TARTE AUX PRUNEAUX & A L'ARMAGNAC DE GORDON RAMSAY

LA TARTE AUX PRUNEAUX & A L'ARMAGNAC DE GORDON RAMSAY
Elle n'est pas difficile à faire mais le temps de repos de certaines étapes rend la préparation un peu longue. Cependant, cela vaut vraiment le coup de s'en donner la peine. Cette recette est tirée du livre: " Gordon Ramsay's just desserts ". Le livre...
8 février 2010

LA 100 EME: LOVE PLANET!!!

LA 100 EME: LOVE PLANET!!!
Love is in the air ... Pour la 100ème recette du blog, je voulais marquer le coup. Un concours à l'occasion de la saint Valentin m'a inspirée, et voici le Love Planet. Dans ce "monde de brutes", je vous garantis qu'il faut beaucoup de douceur pour démouler...
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