750 grammes
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YZA Foodista

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9 avril 2009

BISCOTTI A L'ORANGE & AUX PISTACHES

BISCOTTI A L'ORANGE & AUX PISTACHES
Souvenir des États-Unis où je les dévorais en me baladant avec mon demi-litre de "jus de chaussette" dans la rue: une "vraie" américaine! Sauf que ces biscuits n'ont rien d'américain: ils sont italiens! Autre précision indispensable: avec cette triple...
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7 avril 2009

TERRINE D'ASPERGES VERTES, EMULSION D'ESTRAGON

TERRINE D'ASPERGES VERTES, EMULSION D'ESTRAGON
Ça y est! Le printemps arrive et les premières asperges vertes sont sur les étals. C'est pour moi le moment de ressortir ma terrine d'asperges vertes en entrée pour notre prochain déjeuner. INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: 3 bottes d'asperges vertes (ou...
6 avril 2009

SABLES AU PARMESAN D'ALBA PEZONE

SABLES AU PARMESAN D'ALBA PEZONE
Quand on apporte les gâteaux apéro et qu'on annonce fièrement: "c'est moi qui les ai faits!", tous les convives sont épatés. Pourtant, rien de plus facile avec la recette d'Alba Pezone , journaliste culinaire qui tient sa propre école de cuisine à Paris....
2 avril 2009

LA TARTE NORMANDE ... SALEE!!!

LA TARTE NORMANDE ... SALEE!!!
La seule similitude entre cette version salée de la tarte normande et la traditionnelle sucrée: c'est qu'elles sont "cholestérolement" très très incorrectes! Dans ma version salée, il y a évidemment de la crème, mais les pommes sont remplacées par du...
1 avril 2009

SORBET KIWI SANS SORBETIERE

SORBET KIWI SANS SORBETIERE
Incroyable mais vrai: un sorbet qui tient la route alors qu'on n'utilise pas de sorbetière. Et je précise: ce n'est pas un poisson d'avril!!! De quoi en mettre plein la vue à vos invités sans vous être trop fatigué!!! Ingrédients pour 6 personnes: 500...
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31 mars 2009

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

CREME BRULEE AU FOIE GRAS
A faire en apéro ou en trilogie en entrée avec un velouté de topinambour - émulsion de foie gras et un foie gras poêlé au pain d'épice. Un délice! Les autres recettes suivront très vite! Ingrédients pour 8 minis crèmes brûlées: 50 g de foie gras cru -...
30 mars 2009

TERRINE DE LENTILLES & GESIERS CONFITS AU RAS-EL-HANOUT

TERRINE DE LENTILLES & GESIERS CONFITS AU RAS-EL-HANOUT
Lors de leur dernier passage à la maison, Anne & JP nous ont offert un pot de ras-el-hanout, souvenir de leur voyage au Maroc. C'est un mélange d'épices (cumin, curcuma, fenugrec, piment, coriandre, poivre, laurier, noix de muscade, cannelle, cardamome,...
29 mars 2009

PORC A L'ANTIQUE

PORC A L'ANTIQUE
J'adoooore cette recette: pas chère, facile, originale et délicieuse. En plus, en accompagnement, c'est purée de carottes et/ou purée de céleri donc cela "force" à manger des légumes "verts". Les purées bien sur sont faites maison et sans ajout de pomme...
25 mars 2009

MUFFINS AUX CAROTTES & A LA BETTERAVE

MUFFINS AUX CAROTTES & A LA BETTERAVE
Pas trop le temps d'être originale et/ou créative sur mon blog aujourd'hui parce que le mercredi: c'est le jour des mômes et en plus nous avons des invités ce soir alors vite, je vous fais suivre l'excellente recette des muffins à la carotte et à la betterave...
24 mars 2009

FINANCIERS

FINANCIERS
Le mardi matin, les parents sont invités dans la classe de Lucile à faire une recette avec les enfants. En fait, avec seulement la moitié des élèves et c'est déjà beaucoup quand on n'a pas l'habitude. Début septembre, je leur avait fait faire des muffins...
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