750 grammes
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YZA Foodista
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23 avril 2016

BETTERAVE, MACHE, MAQUEREAU FUME & RAIFORT

BETTERAVE, MACHE, MAQUEREAU FUME & RAIFORT
Avec cette recette, il y a carrément eu division au sein de la famille: les adultes d'un coté, les enfants de l'autre. Il convient donc de dire que cette salade est aventureuse en terme d'association de goûts et vraiment peu consensuelle. Une fois n'est...
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28 février 2017

GRATIN DE CROZETS A LA COURGE

GRATIN DE CROZETS A LA COURGE
Non seulement j'adore les brocantes & les vides greniers, mais aussi les librairies qui déstockent les fins de série. Une mine d'or pour trouver des merveilles de livres de cuisine qui ont été injustement boudés. On les achète parfois à peine pour une...
28 octobre 2015

MUFFINS AU POTIRON & A LA NOISETTE

MUFFINS AU POTIRON & A LA NOISETTE
Cette semaine avec les filles, c'est atelier cuisine évidemment sur le thème d'Halloween! Entre le creusage de la citrouille, la préparation des muffins et bien sur leurs décorations, j'ai réussi à occuper la Luciole & le Tchoutchou tout un après-midi....
29 avril 2016

CREME BRULEE A LA RHUBARBE DE GORDON RAMSAY

CREME BRULEE A LA RHUBARBE DE GORDON RAMSAY
C'est vrai qu'il n'y a pas d'edito sur mon blog. Les recettes se suivent, ne se ressemblent pas & pourtant j'aurais bien du mal à écrire ce qui me fait cuisiner. La curiosité, la technique, la facilité, la diversité, le partage ... Ce qui est certain,...
23 janvier 2017

JOUE DE BOEUF A LA CITRONNELLE

JOUE DE BOEUF A LA CITRONNELLE
Je vous aurais bien parlé du froid de gueux qui sévit en ce moment mais il parait qu'en hiver c'est un non sujet. Je vais donc vous parler de "comfort food" avec ce plat mijoté. Stéphane Reynaud n'en n'est pas à son coup d'essai. il a déjà publié plusieurs...
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24 avril 2017

PETITES CREMES AU SARRASIN

PETITES CREMES AU SARRASIN
J-75! Rien à voir avec la politique! C'est le décompte avant les vacances en Bretagne. En attendant, tout est bon pour se mettre dans l'ambiance, y compris ces petites crèmes au sarrasin découvertes dans le Saveurs n°233. INGRÉDIENTS pour 8 crèmes: 50...
4 octobre 2016

TARTE AU THON + POIVRONS + CITRONS CONFITS

TARTE AU THON + POIVRONS + CITRONS CONFITS
Depuis le temps qu'on passe des vacances en Bretagne, cela fait des années qu'on est équipé en bols avec les prénoms de toute la famille et autres kitscheries locales. Les souvenirs maintenant c'est plus Salidou, spiruline, Niniches, Kari Gosse & conserves...
25 septembre 2010

CREME LEGERE DE LANGOUSTINES AU LAIT DE COCO, TARTARE DE LANGOUSTINES EN "CHAUD-FROID" DE LAURENT CESNE

CREME LEGERE DE LANGOUSTINES AU LAIT DE COCO, TARTARE DE LANGOUSTINES EN "CHAUD-FROID" DE LAURENT CESNE
Le département de la Manche: vous connaissez??? Peu importe la réponse: je vous propose une immersion totale le temps d'un week-end. Commencez par dévorer l'excellent roman de Claudie Gallay " Les déferlantes " (cela peut prendre un peu plus d'un week-end...
13 octobre 2011

CHUTNEY DE POTIRON, FOIE GRAS & CHOCOLAT

CHUTNEY DE POTIRON, FOIE GRAS & CHOCOLAT
On ne fête pas Halloween à la maison & pourtant cette fête m'inspire toujours d'un point de vue culinaire. J'en suis venue à me demander si je n'avais pas une sorte de fascination pour les courges ou alors une certaine solidarité ... (je suis blonde)!!!...
20 juin 2011

TERRINE DE CAROTTES AU SAFRAN, CURRY, CUMIN & SESAME

TERRINE DE CAROTTES AU SAFRAN, CURRY, CUMIN & SESAME
Il pleut, il mouille: c'est la fête à la grenouille ... C'est bien gentil (surtout pour les agriculteurs) toute cette pluie, mais cela va finir par nous mettre le moral dans les chaussettes. Sans parler de notre teint ... on est bien loin d'avoir la peau...
3 octobre 2012

DOS DE CABILLAUD, ECAILLES DE CHORIZO, COCOS DE PAIMPOL & JUS DE VOLAILLE.

DOS DE CABILLAUD, ECAILLES DE CHORIZO, COCOS DE PAIMPOL & JUS DE VOLAILLE.
Même les grands chefs du guide Michelin n'y avaient pas pensé: un plat terre - mer - AIR!!! C'est ça qui est bien quand on a des amis parisiens, c'est qu'ils ont une conception de la nature très particulière de sorte que lorsque j'ai fièrement apporté...
15 mars 2013

MUFFINS A LA MYRTILLES EXTRA MOELLEUX DE BOB

MUFFINS A LA MYRTILLES EXTRA MOELLEUX DE BOB
L'odeur de ces muffins en train de cuire m'a ramenée quelques années en arrière quand nous vivions aux Etats-Unis. La même odeur mais en moins écoeurant & à la dégustation, la même chose que là-bàs mais en plus moelleux. Un régal ces muffins & le plantage...
9 novembre 2013

DAUBE DE JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES & COQUILLETTES

DAUBE DE JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES & COQUILLETTES
Des années que je m'acharne à équilibrer les repas de famille, à vanter les mérites des fruits et des légumes,à calibrer les apports en protéines et à limiter les sucreries pour finalement être prises la main dans le sac par notre Luciole chérie ! "Dis...
11 septembre 2013

TARTE FINE A LA TAPENADE & AUX TOMATES

TARTE FINE A LA TAPENADE & AUX TOMATES
Arghghghgh! Le grand écart du mois de septembre: un pied dans l'été & l'autre dans la rentrée! Envie de plats conviviaux, légers , faciles & rapides à faire, mais on n'est plus que 4 autour de la table. Les amis eux aussi sont repartis dans leur "home...
23 novembre 2013

ASPERGES, PATATES, HALLOUMI

ASPERGES, PATATES, HALLOUMI
Vite fait, bien fait & végétarien. Le plus difficile, c'est de trouver de l'halloumi. C'est un fromage grec à texture semi-ferme. On le mange généralement grillé ou frit. Son goût est peu prononcé. L'intérêt de le cuisiner? Ça change & j'adoooore sa texture...
31 janvier 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR DE CHRISTOPHE MICHALAK

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR DE CHRISTOPHE MICHALAK
Qu'est-ce qui m'a finalement fait craquer pour cette mousse au chocolat, moi qui suis tout sauf une choco-olic??? Le Ricard dans la chantilly, les inavouables cacahuètes apéro dissimulées dessous (on se sent beaucoup moins coupable de les manger quand...
14 août 2013

TAGINE D'AGNEAU AUX FEVES

TAGINE D'AGNEAU AUX FEVES
Trop chaud pour être dehors. Tchoutchou dort et il faut bien occuper la grande qui a déjà eu sa dose de piscine! Et si on improvisait une petite seance de SVT avec la découverte des fèves fraîches et la joie de leur double épluchage! Recette extraite...
26 juillet 2013

TOMATES FARCIES DE MON ENFANCE (SANS CUISSON) ...

TOMATES FARCIES DE MON ENFANCE (SANS CUISSON) ...
Encore une recette facile, pas cher & sans cuisson: idéale pour l'été ! C'est Maminette qui nous régalait avec ces petites tomates fraicheur quand nous étions petits Avec Guigui. Je vous livre ici la recette de mémoire gustative mais l'auteur aura peut...
30 avril 2014

LE SMOOTHIE DE LA LUCIOLE

LE SMOOTHIE DE LA LUCIOLE
Souvent le mercredi pour le goûter c'est smoothie. D'abord parce que ca change & aussi parce que c'est bon pour la santé. C'est un petit peu la détox des enfants & après les vacances de Pâques, ce n'est pas du luxe. Aujourd'hui c'est la luciole qui est...
20 mai 2014

COFFEE WALNUT CAKE - gâteau aux noix & au café de Peyton & Byrne

COFFEE WALNUT CAKE - gâteau aux noix & au café de Peyton & Byrne
Gare St Pancras, on attend de monter à bord de l'Eurostar pour rentrer à Paris. Évidemment, nous sommes en avance & Chéri Bibi en profite pour prendre un dernier petit café pendant que je fais du lèche vitrine avec les girls. Finalement rien de bien convaincant,...
18 juillet 2013

TARTE AUX FRAISES SANS CUISSON

TARTE AUX FRAISES SANS CUISSON
Ça y est: vous y êtes! Les vacances tant attendues arrivent enfin et c'est le bonheur ... jusqu'à ce qu'on découvre avec horreur que la cuisine de la superbe maison de location est complètement sous équipée. Pas de rouleau à pâtisserie, pas de robot &...
23 avril 2015

CLASSIC PANCAKES DE ROSE BAKERY

CLASSIC PANCAKES DE ROSE BAKERY
Enfin les vacances! Enfin je peux prendre le temps de vivre & de (me) faire plaisir après un premier trimestre un peu mouvementé - d'où l'activité très réduite sur le blog - désolée ... Alors pour bien commencer la journée, on se lance dans les pancakes....
22 juin 2015

LE GATEAU MARCELLIN

LE GATEAU MARCELLIN
La recette est d'Alice Barday, la fée des choux! Elle pâtisse chez Popellini & à la maison on est fan! J'étais donc obligée de tester sa recette inratable partagée dans le magazine ELLE. Une pâte sucrée, de la confiture de framboises, une crème d'amandes...
24 septembre 2015

PAVLOVA FRAMBOISES PISTACHES ROSES

PAVLOVA FRAMBOISES PISTACHES ROSES
Lors du dernier dîner des cooking girls, j'ai voulu partager un peu de la cuisine iranienne avec mes copines. Maste va khiar en entrée, Khoresht-e Ghormeh Sabzi & Tchelo en plat. Pour le dessert, j'ai décidé de faire l'impasse sur les traditionnelles...
23 juin 2016

HARICOTS VERTS, MANGETOUTS, NOISETTES & ORANGE

HARICOTS VERTS, MANGETOUTS, NOISETTES & ORANGE
Pour servir avec les magrets de canard à l'orange & à la badiane , ou une autre viande grillée, voici de la verdure toute indiquée. Recette encore extraite de Ottolenghi, the cookbook. INGRÉDIENTS pour 6 personnes: 400 g de haricots verts - 400 g de mangetouts...
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