750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YZA Foodista
YZA Foodista
Publicité
YZA Foodista
Newsletter
25 août 2013

CARPACCIO DE COURGETTES, PIGNONS & PARMESAN

CARPACCIO DE COURGETTES, PIGNONS & PARMESAN
Pour changer du traditionnel melon ou alors de la salade de tomates qui nous ont bien dépannés tout l'été, voici une crudité légère qui étonnera vos convives. Que des bonnes idées dans ce petit livre déniché en soldes sur le marché de Damgan l'été dernier:...
Publicité
Publicité
18 février 2014

CAPUCCINO DE POTIMARRON A L'ANDOUILLE DE VIRE

CAPUCCINO DE POTIMARRON A L'ANDOUILLE DE VIRE
Soupe par ci, soupe par là! Il fait froid! Dossier spécial recettes familiales, etc ... Cependant, la soupe ne se résume pas à un vide bac à légumes! La soupe peut aussi être festive. Ici, avec une petite touche normande, forcément ... Recette de " Food...
16 novembre 2013

BANANA BREAD MUFFIN

BANANA BREAD MUFFIN
Partager un gâteau à la sortie de l'école quand c'est la cohue sur le trottoir: ça n'est pas facile. En effet, certains adultes se jettent littéralement dans "l'arène" écrasant tout sur leur passage! Ce n'est pas comme si les maîtresses allaient généreusement...
29 janvier 2014

PANCAKES A L'AVOINE & AUX POMMES

PANCAKES A L'AVOINE & AUX POMMES
La chandeleur c'est ce dimanche 2 février, alors faites sauter les crêpes de chef ( ici ) ou des enfants ( là ). Sinon, vous pouvez aussi organiser un brunch avec famille &/ou amis et vous régaler de ces pancakes, très sains, très bons éventuellement...
21 octobre 2013

SALADE DE MACHE, BETTERAVE & OEUF MOLLET

SALADE DE MACHE, BETTERAVE & OEUF MOLLET
Des oeufs, je pourrais en manger tous les jours: au plat, brouillés, en gelée, meurette, benedict, etc ... Donc quand j'ai vu cette entrée à la carte du resto Starck Ma Cocotte aux puces St Ouen, forcément j'ai foncé. Non seulement je me suis régalée...
Publicité
Publicité
10 février 2015

PATES AUX NOIX, VODKA & GORGONZOLA

PATES AUX NOIX, VODKA & GORGONZOLA
Après la lotte à la vodka ( ici ) & bientôt à venir le risotto au haddock & à la vodka, voici les pâtes à la vodka. A la lecture de ces lignes, certains pourraient en déduire que je suis une soiffarde: que nenni! C'est justement le contraire. Des mois,...
4 mars 2014

CAKE AUX CRANBERRIES

CAKE AUX CRANBERRIES
Après trois recettes de soupe, une petite tranche de cake passera complètement inaperçue sur la balance ... Celui là est tout simplement délicieux, " moist " à souhait comme dirait les anglais. ZESTE HS N°3 - décembre 2013 - janvier 2014 INGRÉDIENTS:...
20 mars 2014

SALADE D'ASPERGES VERTES CRUES & DUKKA

SALADE D'ASPERGES VERTES CRUES & DUKKA
Pour la journée du bonheur & du printemps, rien de tel qu'une petite salade fraicheur! Il s'agit d'une entrée que vous pouvez enrichir d'un oeuf poché par personnes ainsi que de copeaux de parmesan. D'après l'excellent livre "Les légumes de Monsieur Wilkinson"...
12 septembre 2014

CLAFOUTIS AUX FIGUES FRAICHES DE ANGELO MUSA

CLAFOUTIS AUX FIGUES FRAICHES DE ANGELO MUSA
Partager une nouvelle recette de clafoutis sur le blog quand celle d'Hélène Darroze a déjà été publiée ( ici ): pas facile! C'était sans compter sur Angelo Musa, second de Philippe Conticini à la Pâtisserie des rêves. De la poire, de la cardamome & de...
3 octobre 2014

BUTTERNUT, EPINARD, ROQUEFORT & NOIX DE PECAN

BUTTERNUT, EPINARD, ROQUEFORT & NOIX DE PECAN
Soyons clair: ce plat est loin d'avoir fait l'unanimité à la maison. Tchoutchou n'aime pas plus les épinards, Luciole trouve la courge butternut trop sucrée & Chéri-Bibi ne digère pas les noix ... Mais moi j'ai adoré. C'est joli, c'est bon, le mélange...
12 novembre 2014

BOITE CHAUDE

BOITE CHAUDE
Le déménagement approche à grands pas & je fais beaucoup plus de cartons que de cuisine. Du coup, le blog risque d'être très très calme jusque fin décembre ... Dommage car j'avais plein d'idées à partager avec vous. Mais ça n'est que partie remise & vue...
18 novembre 2014

SOUPE DE CAROTTES & PATATE DOUCE, CURRY & LAIT DE COCO

SOUPE DE CAROTTES & PATATE DOUCE, CURRY & LAIT DE COCO
Veloutée à souhait, parfumée juste ce qu'il faut (merci Monsieur Roellinger) , cette soupe est un véritable régal. Vous pouvez également la parsemer de coriandre, histoire d'écluser le stock d'herbes surgelées avant de débrancher le congélateur pour cause...
5 septembre 2014

LA SALADE D'ALEXANDRA

LA SALADE D'ALEXANDRA
Et bien oui, Alex, cette salade, c'est la tienne. Bon un peu modifiée façon Yza, mais j'espère tout de même qu'elle te plaira. Elle est certainement encore meilleure dégustée face à la mer, alors RV été 2015 en Bretagne pour un barbecue entre copains...
6 octobre 2015

FROMAGE BLANC & FIGUES ROTIES DE MIMI

FROMAGE BLANC & FIGUES ROTIES DE MIMI
Elle est tellement parfaite qu'on voudrait la détester mais elle a l'air si sympa qu'on n'y arrive pas. Pour ceux qui seraient passés à côté je parle de Mimi Thorisson, blogueuse culinaire, star internationale du fin fond du Médoc, dans sa superbe demeure...
10 mars 2016

SOUPE DE KALE AU CHORIZO & POMME DE TERRE

SOUPE DE KALE AU CHORIZO & POMME DE TERRE
J'aurais pu écrire "Kale caldo verde" mais ça faisait trop de mots compliqués dans un seul titre. Explications: 1°) Le caldo verde est une soupe traditionnelle portugaise à base de chou, de pomme de terre & de saucisse ... ou pas! 2°) Le kale (prononcez...
5 avril 2016

GATEAU A LA RICOTTA

GATEAU A LA RICOTTA
Pour ses 40 ans, Guigui s'est offert le marathon de Paris. A lui les Champs Elysées sous le soleil. A lui aussi les courbatures & la démarche Robocop le lendemain! Toujours est-il qu'il l'a fini & que nous sommes très fiers de lui. Les fervents supporters...
16 mars 2016

PATES AU BACON & AUX PANAIS

PATES AU BACON & AUX PANAIS
Juste avant l'arrivée du printemps, je vous livre ma pseudo-version des pâtes à la carbonara ... Pas d'oeuf, de la crème & des panais - les italiens qui lisent ces lignes fulminent ... Mea culpa! INGRÉDIENTS pour 4 personnes: 300 g de pâtes - 10 tranches...
25 mars 2016

GATEAU A LA CAROTTE - THE ULTIMATE BY PEYTON & BYRNE

GATEAU A LA CAROTTE - THE ULTIMATE BY PEYTON & BYRNE
Chez nous ce sont les cloches qui apportent les chocolats. En Allemagne et dans les pays anglo-saxons c'est le lapin de Pâques. Par association d'idées: lapin = carotte! Plus orgie de chocolat en perspective dans les prochains jours - et le chocolat,...
2 février 2014

NONETTES A L'EPOISSES

NONETTES A L'EPOISSES
Dans cette recette, la vraie difficulté c'est de trouver des nonettes natures. Pas celle fourrées à l'orange, à la framboise ou autre! Une vraie chasse au trésor sauf si vous habitez Dijon Heureusement, il y a la magie internet. Sinon, il y a aussi les...
21 décembre 2012

MAGRET DE CANARD, CELERI A L'ORANGE & KUMQUATS CONFITS de GREG MARCHAND

MAGRET DE CANARD, CELERI A L'ORANGE & KUMQUATS CONFITS de GREG MARCHAND
Plein d'idées de recettes, mais peu de temps entre les fêtes de classe, de cours de danse, de ... Et en plus quelques ratés dont des biscuits épicés tellement épicés que vous n'en verrez pas la couleur sur le blog avant la fin du monde annoncée pour demain...
29 novembre 2012

NOEL EN OR

NOEL EN OR
Cette boule de Noël renferme un dessert léger, fruité & chocolaté. Comme un cadeau au pied du sapin: quelle surprise vous attend ??? Les sphères en chocolat blanc sont relativement faciles à réaliser mais pour plus de simplicité, vous pouvez servir ce...
22 juin 2014

NOUILLES SOBA AUX EPINARDS

NOUILLES SOBA AUX EPINARDS
Spéciale dédicace à Asa (prononcez ossa)! Non seulement nous avons été reçus comme des rois chez nos amis à Londres mais en plus, je suis repartie avec un nouveau livre de recettes. Bon, j'ai peut-être un peu fait mes yeux de chat botté mais en même temps...
2 septembre 2014

ETON MESS DE GORDON RAMSAY

ETON MESS DE GORDON RAMSAY
J'ai longtemps hésité avant de me lancer dans ce dessert typiquement britannique. Bien sur il semblait très appétissant mais il avait l'ai trop simple, trop fouillis, pas assez ... Finalement à force de le voir dans les différents magazines et sur les...
15 septembre 2015

TARTE AUX REINES CLAUDES A LA POUDRE DES BULGARES

TARTE AUX REINES CLAUDES A LA POUDRE DES BULGARES
Finalement c'est un nom bien pompeux pour un dessert vite fait bien fait qui sera délicieux avec de la cassonade si vous n'avez pas LA poudre des bulgares d'Olivier Roellinger . La poudre des bulgares est un mélange peu sucré à base de vanille, graines...
15 octobre 2015

TARTE FINE A LA FIGUE, COPPA & SCAMORZA

TARTE FINE A LA FIGUE, COPPA & SCAMORZA
La saison des tomates touche à sa fin; qu'à cela ne tienne, je choisi les figues pour faire une nouvelle tarte salée en deux temps trois mouvements. C'est en passant devant le nouveau magasin Oliviers & Co de la rue de Lévis que j'ai eu l'idée de cette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité