750 grammes
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YZA Foodista
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10 juin 2012

RILLETTES DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE

RILLETTES DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE
La Belle Iloise: c'est bien, mais des rillettes de poissons faites maison c'est pas mal non plus. Quand en plus ce sont les enfants qui mettent la main à la pâte, s'amusent & découvrent de nouvelles saveurs: c'est encore mieux! A déguster en sandwichs...
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29 juillet 2012

RILLETTES DE SAUMON D'ANNE SOPHIE PIC

RILLETTES DE SAUMON D'ANNE SOPHIE PIC
Testées & approuvées par la famille, les amis, Chéri-Bibi ... Bref, cette recette a fait l'unanimité. Le moelleux du saumon poché, le mousseux de la crème fouettée, le croquant de la pomme & le petit plus de la fève Tonka = un grand moment de bonheur!...
28 mars 2012

SALADE DE CANARD AU CRESSON, A L'ORANGE & AUX NOIX DE CAJOU

SALADE DE CANARD AU CRESSON, A L'ORANGE & AUX NOIX DE CAJOU
Je vous l'avais bien dit qu'avec l'arrivée du printemps, la saison des salades s'installait! Avec celle-la, on fait le pleine de vitamines C (avec l'orange), de fer & calcium (avec le cresson), d'antioxydants (avec la grenade) ... On ajoute juste un peu...
23 septembre 2012

NOUGAT GLACE AUX AMANDES

NOUGAT GLACE AUX AMANDES
Avec la rentrée des classes, les journées filent à une vitesse folle. Pourtant, on a quand même envie d'inviter les copains à la maison pour débriefer sur les vacances, la nouvelle maîtresse, la collection automne-hiver 2012/2013 ... Qu'à cela ne tienne:...
1 juin 2012

SANDWICH TAPENADE TOMATE MOZZARELLA BASILIC

SANDWICH TAPENADE TOMATE MOZZARELLA BASILIC
Tartinez, empilez, ficelez, emportez & dégustez dans l'herbe verte à l'ombre d'un arbre ou sous les premiers rayons du soleil ... enfin!!! INGREDIENTS pour une baguette - environ 6 à 8 petits sandwichs: 1 baguette bien fraîche & croustillante - 2 cuillères...
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15 juin 2012

BOUCHEES AUX CARAMBARS

BOUCHEES AUX CARAMBARS
C'est dit, cela sera ma faute de goût de l'année 2012! Personne n'est parfait & que celle/celui qui n'a jamais craqué sur de la junkfood me jette le premier pot de Nutella!!! Que du sucre, que du gras, que des colorants mais surtout que du bonheur à préparer...
27 mars 2013

LA TEURGOULE DE MAMIE GILLETTE

LA TEURGOULE DE MAMIE GILLETTE
La Teurgoule, c'est un grand classique en Normandie & nous celle qu'on préfère, c'est celle de Mamie Gillette. Oui oui, c'est bien un prénom: le féminin de Gilles! Certains d'entre nous ont quitté la Normandie et Mamie Gillette a partagé sa recette pour...
1 septembre 2013

MON GATEAU AU CHOCOLAT

MON GATEAU AU CHOCOLAT
Des années que je le fais à la maison. C'est avec lui que Luciole & Tchoutchou ont fait leurs "premiers pas" en cuisine. La recette a fait le tour de la famille, des amis, de l'école, du quartier, etc ... mais à chaque fois: impossible de prendre une...
22 décembre 2013

XMAS CAKE POPS

XMAS CAKE POPS
A l'origine, les cake pops sont des sucettes gâteaux qui ont été inventés pour recycler les restes de cake. L'idée c'est d'émietter du cake puis de l'amalgamer sous forme de boule grâce à du fromage frais (type Philadelphia ou St Moret). Le tout est ensuite...
29 août 2014

LES MIRABELLES APERITIVES

LES MIRABELLES APERITIVES
Hier midi, petite pause déjeuner en tête à tête avec Jean Pierre Pernaut & son JT. J'aime bien ses reportages très franco-franchouillards: le berger de Bastellica, ils collectionnent les fers à repasser d'antan, de secrétaire à fromagère - une reconversion...
3 juillet 2014

MOUSSE AU CAFE & SPECULOOS

MOUSSE AU CAFE & SPECULOOS
Risque de plateau télé pour ce vendredi maximum. Quart de finale France - Allemagne à 18h00 en direct. Je sais, je sais: on ne change pas une formule qui gagne, et le duo bière pizza est un incontournable. En même temps, il n'y a que les imbéciles qui...
28 septembre 2014

CONFITURE DE FIGUES AUX FRUITS DE LA PASSION

CONFITURE DE FIGUES AUX FRUITS DE LA PASSION
Visite de Papou & Maminette de retour du Périgord. Coup de fil: "Ne fais pas trop de courses ma chérie, on ramène quelques fruits & légumes du potager de Jean-Pierre & Vivianne". QUELQUES est finalement une notion très subjective! Quand je les ai vus...
8 décembre 2015

GATEAU A LA CREME DE MARRON

GATEAU A LA CREME DE MARRON
Maminette piaffe d'impatience et réclame de toute urgence la recette du gâteau à la crème de marron très très bon et trop facile. Même pas le temps de faire une intro - je poste directement. Recette inspirée d'un magazine culinaire mais je ne sais plus...
18 juillet 2016

WEEK-END A ROME ...

WEEK-END A ROME ...
... tous les deux sans personne - enfin pas vraiment! Rome c'est du soleil, des fontaines, des obélisques, des ruines, des églises parfaites pour s'y rafraîchir, un colisée, le Vatican, des villas (Medicis & Borghèse entre autres), & beaucoup de choses...
19 mars 2009

PAPILLOTES DE SAUMON A L'ESTRAGON

PAPILLOTES DE SAUMON A L'ESTRAGON
Après la copine de la petite, c'est la copine de la "grande" qui est venue hier soir dîner et dormir à la maison. Que préparer pour un dîner de filles qui veulent passer plus de temps à "jacasser" qu'à cuisiner, qui se préoccupent déjà mi-mars du futur...
15 septembre 2009

TERRINE DE CHEVRE FRAIS AUX POIVRONS & AUX OLIVES

TERRINE DE CHEVRE FRAIS AUX POIVRONS & AUX OLIVES
J'ai tellement de mal à reprendre le rythme de la rentrée que j'ai été obligée pour ce premier dîner de septembre de préparer l'entrée d'avance pour ne pas être débordée!!! D'ailleurs, les poivrons & les olives ne sont pas sans rappeler les vacances au...
30 décembre 2009

CONFITURE DE POIRES AUX MARRONS GLACES & A LA VANILLE

CONFITURE DE POIRES AUX MARRONS GLACES & A LA VANILLE
Ça c'est de la confiture de luxe! En fait, j'utilise des brisures de marrons glacés, toutes aussi bonnes que les marrons entiers, moins présentables & surtout beaucoup moins chères (12,50 euros les 500 g: qui dit mieux???). Une petite folie: une gousse...
19 mars 2011

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD AU CELERI

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD AU CELERI
Juste avant l'arrivée du printemps, une petite dernière pour réchauffer les corps en hiver. Zéro culpabilité avec ce plat grâce à la phrase culte du film "Le bonheur est dans le pré": "Le confit, c'est pas gras!". (Visualisez ici ). INGREDIENTS POUR 4...
18 octobre 2010

COOKIES AU X M&M'S DE FLORENCE

COOKIES AU X M&M'S DE FLORENCE
Merci à la gagnante du combat des régions d'un dîner presque parfait 2008 pour cette recette. C'est la super tata de Cacahuète et vous pouvez la retrouver sur son blog ici . Très facile à réaliser avec les enfants un dimanche après-midi par exemple ......
28 octobre 2010

GRAVLAX, MANGUE & MALOSSOL EN VERRINE

GRAVLAX, MANGUE & MALOSSOL EN VERRINE
Les envies de femme enceinte: ça ne s'explique pas! Pour moi, pas de fraise en hiver mais de furieuses envies de hamburger au beau milieu de l'après-midi!!! Chéri-Bibi est ravi & réclame les vrais gros cornichons malossol dedans. Sauf que le bocal fait...
1 avril 2011

KORMA DE COQUILLES ST JACQUES

KORMA DE COQUILLES ST JACQUES
Même principe que pour le curry thaïlandais ( ici ): vous préparez une pâte d'épices, à l'avance ou pas, et vous y ajoutez un peu ce que vous voulez. Délicieux avec des noix de St Jacques, je le fais aussi avec de la lotte. Envoyez-moi vos suggestions....
23 janvier 2012

CARPACCIO D E ST JACQUES MARINE AU CITRON VERT, GELEE DE CHAMPIGNONS DE PARIS PAR ANNE SOPHIE PIC

CARPACCIO D E ST JACQUES MARINE AU CITRON VERT, GELEE DE CHAMPIGNONS DE PARIS PAR ANNE SOPHIE PIC
On se remet à peine du foie gras, des bûches de Noël & des galettes des rois qu'il faut enchaîner avec un anniversaire! Et pas n'importe quel anniversaire: changement de dizaine pour Chéri-Bibi!!! Alors forcément: je mets les petits plats dans les grands...
24 avril 2012

CAKE AU NUTELLA & AUX PANAIS

CAKE AU NUTELLA & AUX PANAIS
Cela fait longtemps que je n'ai pas posté la recette d'un dessert. Cette-ci m'intriguait au plus haut point!!! Alors je me suis lancée avec de sérieuses modifications par rapport à l'originale qui ne contenait pas assez de Nutella à mon goût! Je sais,...
17 mai 2016

LYON - CAPITALE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE ...

LYON - CAPITALE DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE ...
Félicitations aux jeunes mariés Hugues & JEV & merci de nous avoir fait venir à Lyon, qui n'usurpe pas son titre de capitale de la gastronomie. Nous avons passé dans cette ville un délicieux week-end et j'avoue que vivre là-bas ne me déplairait pas. Les...
24 juillet 2016

OU BOIRE UN VERRE, DEGUSTER UNE GLACE, ACHETER DES SOUVENIRS GOURMANDS ... A ROME

OU BOIRE UN VERRE, DEGUSTER UNE GLACE, ACHETER DES SOUVENIRS GOURMANDS ... A ROME
GIOLITTI , Via degli Uffici del Vicario, 40 ROMA. Le glacier à Rome. Est-ce que ce sont les meilleures glaces? Pas certain, mais elles sont très bonnes et c'est le plus ancien glacier avec un décor désuet plein de charme. Une foule s'y presse de jour...
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